АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Должно ли крошиться сливочное масло?

​АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Сливочное масло изготавливается из коровьего молока и сливок, то есть в его составе присутствуют исключительно молочные жиры, а не растительные.

По ГОСТу сливочное мало может называться «Традиционным», «Любительским» и «Крестьянским». Жирность у «Традиционного» сливочного масла начинается от 82,2%, у «Любительского» масла — от 78%, у «Крестьянского» — от 72,5%.

Все эти требования определяют качество молочного продукта. Для того чтобы в домашних условиях проверить, качественное ли масло вы купили, поместите его в морозильную камеру. Если оно крошится, значит, в составе большое количество воды. Замерзшее масло не должно быть мягким, но при этом оно должно хорошо резаться, а не крошиться.

«В принципе, сливочное масло может крошиться. Такое может быть, если нарушены температурные режимы, либо в случае невысокого качества самого масла. Если все технологические условия были соблюдены, соотношение влаги и жира в норме и соответствует стандарту, то такого не должно быть. Ну а если масло изначально не было термостойким или было рыхлым, то после размораживания оно будет разваливаться на небольшие частички, потому что у него нет целостной структуры», — говорит заведующая лабораторией технохимического контроля ВНИИ молочной промышленности Елена Юрова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх