АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Можно ли начинать готовить блины, не дожидаясь Масленицы?

Что говорит традиция о возможности печь блины и начинать их есть еще до официальной Масленицы?

В этом году Масленица начинается с 20 февраля. А можно ли начинать печь и есть блины заранее?

Как рассказал aif.ru шеф-повар крупного ресторана русской кухни, традиционно блины на Руси начинали готовить именно в масленичный понедельник.

Однако никаких реальных запретов на то, чтобы начать угощаться блинами заранее, не существует.

Более того, как известно, период Масленицы имеет название мясопустной недели. То есть в этот период уже нельзя есть мясо. А в более ранние дни можно позволить себе угоститься, например, блином с мясным фаршем.

Масленица — традиция, пришедшая из язычества. Она не порицается Церковью, но и никаких регламентов употребления блинов для верующих не установлено.

 

Ссылка на первоисточник
наверх