АиФ Кухня

10 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...
  • Obiivatel
    Все дело во вкусе и в активности рекламы и, конечно, в "эффективности эффективного потребителя". Анекдот в тему : Вы ...Вино в пластиково...

Чем нефильтрованное пиво отличается от обычного?

Чем нефильтрованное пиво отличается от обычного?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Сегодня на прилавках магазинов и в барах можно встретить большое разнообразие пива — тёмное и светлое, лёгкое и крепкое, фильтрованное и нефильтрованное. Последнее пользуется всё большей популярностью. АиФ.ru спросил владельца пивоварни Павла Ольшанского, чем нефильтрованное пиво отличается от обычного.

— Обычное, т.е. фильтрованное пиво проходит процесс очистки различными способами, в ходе которого из него удаляются все взвеси и дрожжи. Нефильтрованное пиво не очищается, поэтому в него может попадать осадок и остатки дрожжей. Такое пиво проходит процесс брожения, затем основной объём дрожжей оседает на дно, после чего пиво переливают и разливают по бутылкам. Есть пиво, которое дозревает в конечной таре, — оно может быть только нефильтрованным.

Изначально состав как фильтрованного, так и нефильтрованного пива одинаковый. Разницы в крепости между ними также нет никакой. И тот, и другой вид пива, по моему мнению, одинаково полезен и одинаково вреден.

Часто нефильтрованное пиво путают с мутным. Однако мутное пиво — это пшеничное. Оно имеет такую консистенцию само по себе, а не из-за отсутствия фильтрации. Некоторые производители искусственно замутняют фильтрованное пиво, используя, например, яблочный пектин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх