АиФ Кухня

10 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Какие модели посудомоек более экономичны и лучше отмывают посуду?

Какие модели посудомоек более экономичны и лучше отмывают посуду?

Роскачество совместно с Международной ассамблеей организаций потребительских испытаний (ICRT) исследовали более 100 посудомоечных машин.

В том году в пятерку лучших посудомоечных машин вошли посудомойки стоимостью от 65 до 100 тысяч рублей. Среди них — как встраиваемые, так и отдельно стоящие модели. Оптимальным вариантом по соотношению «цена-качество» стали узкие (45 см) встраиваемые посудомойки до 40 000 рублей.

При составления рейтинга эксперты Роскачества обратили внимание на эффективность посудомоечных машин при мытье и сушке. Для загрязнения посуды они использовали отварную гречку, молочную овсяную кашу, жаренные на масле котлеты, яичницу и рыбу в соусе. В целом программа испытаний состояла из 60 показателей в шести категориях: мытье и сушка посуды, длительность работы, потребление (энергии и воды), шум, удобство эксплуатации, качество сборки.

Какие посудомоечные машины лучше всего справляются с загрязнениями?

Лидерами среди брендов стали Miele и Bosch. Модели этих брендов набрали самые высокие баллы среди как встраиваемых, так и отдельно стоящих моделей.

Среди отдельно стоящих наиболее качественная модель – Miele G 5210 SC ACTIVE PLUS (white). Если же в кухне не так много места или есть бюджетные ограничения, то самыми доступными по цене, но эффективными будут узкие модели Bosch SPV4HKX2DR и Ikea Finputsad.

Как тип сушки лучше выбрать?

Как отмечают в Роскачестве, есть три основных типа сушки: конденсационная, турбосушка и интенсивная сушка с теплообменником. Из них конденсационный вариант самый простой, но и самый продолжительный по времени. Турбосушка работает быстрее, но расход электроэнергии у нее больше. Во время интенсивной сушки тратится меньше энергии, но время работы у нее из-за этого достаточно продолжительное. Но при этом при таком методе сушки не остается разводов, к тому же посуда не испытывает теплового шока.

Как показали результаты исследования, посудомоечные машины лучше сушат посуду, чем моют: средний балл за сушку – 3,58, тогда как за мытье – 3,37. Хуже всего устройства высушивают сковороды и кастрюли, а также пластиковую посуду.

Сколько воды расходуют посудомойки?

Как показали испытания Роскачества, что полноразмерные модели посудомоек более экономичны в сравнении с узкими. Некоторые из них расходуют всего пол-литра воды на один комплект посуды (10 предметов), в том время как узкие модели — около одного литра. При этом расход воды при мытье посуды в посудомоечной машине все равно гораздо меньше, чем при мытье руками.

Какие посудомоечные машины позволяют сэкономить на электроэнергии?

Эксперты выяснили, сколько электроэнергии затрачивают посудомоечные машины в обычном и ECO- (энергосберегающем) режиме. Исследования доказали, что энергосберегающий режим зачастую оправдывает свое название. В этом режиме машина проработает дольше (иногда на несколько часов), но позволит сэкономить на воде и электроэнергии. В среднем экономия составит около 30% в сравнении с работой в основном режиме. Эксперты советуют обращать внимание на класс энергоэффективности – от A до G (ранее классы имели название A+++, A++ и A+), который всегда основан на работе машины в экорежиме.

Каким должен быть уровень шума?

Обычно посудомоечные машины имеют уровень шума до 44 дБ (децибел). В Роскачестве рекомендуют выбирать машины с уровнем шума 41–42 дБ (сравнимо с обычным разговором), поскольку при уровне от 44 до 52 дБ находиться рядом с машиной будет уже не очень комфортно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх