АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Как создать пищевой НЗ в морозильнике?

Что можно заморозить в холодильнике и на какой срок?

— Смело замораживайте все виды мяса и птицы, рыбу, сливочное масло, овощи, фрукты, готовые блюда. Берите свежие продукты высокого качества. Вам потребуется контейнер или пакет из многослойной комбинированной плёнки (или хотя бы обычный туго завязанный пакет), чтобы оградить их от попадания кислорода и влаги.

Температуру в морозильнике понизьте до —18°С (если есть возможность, то до —20—22°С) и потом её не меняйте. Как правило, срок хранения замороженных продуктов не превышает 6 месяцев. После этого они начинают терять полезные свойства, — говорит замдиректора Всероссийского научно-исследовательского института холодильной промышленности Антонина Творогова. — Не стоит хранить при температуре ниже 0°С сметану, йогурты, майонез, редьку, хрен, лук и чеснок: их вкус и консистенция после размораживания ухудшаются. Творог рекомендуется подвергать глубокой заморозке только в том случае, если он потом используется в приготовлении блюд.

 

Ссылка на первоисточник
наверх