АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    во чурки дают!даже мааскву ставят в позу!Салаты виноваты. ...
  • Алексей
    Все просто.Удаление зуба мудрости самое дорогое относительно удаления обычного зуба.Они,эти стоматологи,даже лечить и...Мало жуем. Как ди...
  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...

Почему не вся соль йодированная?

Рестораны обязали использовать только йодированную соль. Но, если она так полезна, почему всю соль не сделают йодированной?

- ВОЗ рекомендует йодирование всей соли. Сегодня такой закон принят в 110 странах мира, - говорит доктор биологических наук Елена Терешина. - В России пока этот вопрос удалось решить лишь на уровне общепита, но это уже шаг вперёд.

К слову, при термической обработке йодированная соль частично утрачивает свои свойства, поэтому её надо добавлять в готовое блюдо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх