АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Правда ли, что от холодного алкоголя медленнее пьянеешь?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Производители пива и водки часто рекомендуют употреблять эти напитки охлаждёнными, а врачи заявляют, что если пить ледяную водку или пиво, процесс опьянения будет происходить медленнее. «Холодные напитки вызывают спазм сосудов слизистой желудка, из-за этого всасывание уменьшается», – рассказал АиФ.

ru врач-нарколог Олег Стеценко.

При этом психиатр-нарколог Игорь Лазарев отмечает, что большого влияния на процесс опьянения температура напитка не имеет. «При любой химической реакции повышение температуры увеличивает скорость течения реакции. В том числе и при переработке алкоголя. Но на практике это не играет существенной роли – скорость опьянения зависит от множества факторов, например, состояния печени и т.д.», – говорит врач.

В то же время холодные напитки приглушают действие вкусовых рецепторов, поэтому человек может их пить в большем количестве. «Холодные водка и пиво имеют условно более приятный вкус, выпить их можно больше, чем если они будут тёплыми, – говорит Лазарев. – Таких способов обмануть организм много – например, добавить алкоголь в коктейли. Маркетологи также работают над изменением вкуса спиртных напитков, чтобы обмануть рецепторы потребителей – делают водку с перцем, различными добавками».

 

Ссылка на первоисточник
наверх