АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Как сделать русский торт, который Макрон не дал попробовать Си Цзиньпину?

Меню обеда Эммануэля Макрона и Си Цзиньпина было изменено. Как приготовить «русский торт», который убрали из списка блюд для лидеров?

По сообщениям СМИ , меню официального ужина четы Макрон с китайским лидером Си Цзиньпином изменили, убрав из него «русский торт». Его заменили на черничный пирог. Известно, что первоначальный вариант десерта является одним из любимых у лидера Франции и его супруги.

Торт этот делается на основе миндального бисквита. Миндаль в первой половине XX века (а рецепт торта появился в 1920-х годах) во Францию доставляли из Крыма, за что десерт получил название — русский.

Но в связи с геополитической ситуацией десерт убрали из меню, так сообщила французская газета La Depeche.

Рассказываем, как можно приготовить «русский торт» самостоятельно.

Для бисквита:

25 г миндальной муки

65 г молотого миндаля (в кофемолке)

40 мл молока

5 яичных белков

25 г сахарной пудры

Для крема:

125 г сахара

4 желтка

125 г сливочного масла

15 г миндальной пасты пралине

сахарная пудра для украшения

Шаг 1. Готовим бисквит: смешать миндальную муку, миндаль, молоко. Все тщательно перемешать.

шаг 2. Отдельно взбить белки до крепкой пены. Постепенно добавить сахарную пудру и продолжить взбивать массу еще 10 минут.

Шаг 3. По частям ввести белковую массу в смесь с миндалем. Перемешивать силиконовой лопаткой.

Шаг 4. Тесто выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Шаг 5. Бисквит остудить.

Шаг 6. Для крема смешать сахар и ложку воды, поставить на огонь и сварить сахарный сироп, нужно помешивать и ждать, пока загустеет. Варить на медленном огне до состояния мягкой карамели.

Шаг 7. Желтки взбить на средней скорости и постепенно добавить сироп, все взбить, пока смесь не остынет.

Шаг 8. Масло комнатной температуры вводить небольшими кусочками в смесь сиропа и желтков.

Шаг 9. В конце добавить пасту пралине. Крем охладить.

Шаг 10. Бисквит разрезать вдоль, прослоить кремом, сверху посыпать сахарной пудрой для украшения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх