На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Лук - это вкусно! Что приготовить из «репки»

Салат огуречно-луковый

Состав: огурцы – 2 шт. (средние), красная (салатная) луковица – 1 шт., бальзамический или ароматизированный уксус – 2 ст. ложки, семена кунжута – 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Приготовление: лук тонко нарезать, огурцы натереть на «корейской» тёрке или нарезать тонкими кружочками, слегка посолить и дать постоять, чтобы стёк сок. Смешать лук, огурцы и обжаренный на сухой сковородке кунжут, заправить уксусом.

Салат из лука в карамели

Состав: репчатый лук – 1–2 шт., помидоры черри – 20 шт., лучше разноцветные (можно заменить 3–4 обычными помидорами), сахар – 1 ст. ложка, масло для жарки – 1–2 ст. ложки, соль, семена кунжута, бальзамический уксус по вкусу.

Приготовление: лук нарезать кружочками и обжарить до золотистого цвета. Когда он начнёт желтеть, всыпать в сковороду сахар и жарить, помешивая, ещё 2–3 минуты, пока сахар не превратится в карамель. Дать луку остыть. Помидорчики черри разрезать пополам (крупные – дольками), смешать с луком, заправить по вкусу солью и уксусом, посыпать кунжутом и подавать.

Луковая запеканка

Состав: лук репчатый – 5 шт. (крупных), масло сливочное или маргарин – ¼ стакана, сметана – ¼ стакана, сыр тёртый – ¾ стакана, несладкое печенье или хлебцы – 10 шт.

Приготовление: лук нарезать кольцами, протушить в масле до мягкости, выключить нагрев и добавить, помешивая, сметану и сыр. Переложить лук в блюдо для запекания, посыпать мелко раскрошенным печеньем и запекать в разогретой до 180 °C духовке 30 минут либо до образования румяной корочки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх