АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Как выбрать качественные полуфабрикаты в магазине?

Как выбрать качественные полуфабрикаты в магазине?

Отвечает специалист по питанию, руководитель клиники похудения Елена Морозова:

– Изучите состав продукта. Чтобы продлить срок годности товара, производители добавляют различные консервирующие компоненты. Они, как правило, маркируются буквой «Е» с различным числовым индексом.

Большое количество таких «Е», указанных в составе, свидетельствует о низком качестве сырья.

Обращайте внимание на калорийность продуктов и соотношение белков, жиров и углеводов. Это позволит также оценить качество полуфабрикатов. К примеру, в изделиях из мяса птицы, которое считается диетическим, количества белков должно быть больше, чем количества жиров. Если же наблюдается противоположная картина, то это свидетельствует о наличии жировых эмульсий, которые применяются для удешевления продукции. Если на изделии указано использование свинины, то помните: данный продукт не может иметь низкую калорийность, в противном случае мясо просто заменили на более дешёвые ингредиенты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх