АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Как правильно мыть арбуз?

АиФ-Кухня отвечает на важные вопросы читателей.

Мы часто пренебрегаем тщательной очисткой арбуза и дыни, потому что думаем: вся грязь остается на корке, она толстая, на мякоть ничего не попадет, поэтому можно просто ополоснуть, а можно и вовсе не мыть арбуз. Но так ли это на самом деле?

Как правильно мыть арбуз?

Нужно ли его мыть с мылом?

Отвечает врач гигиенист-эпидемиолог Николай Дубинин:

Арбуз и дыню нужно обязательно мыть, и простого ополаскивания не достаточно. В любом случае арбуз лежал на земле, бактерии, паразиты могут попадать на кожуру. Также на арбузе могут оставаться составы, которыми обрабатывают арбузы для длительного хранения. При разрезании с корки бактерии могут попасть на мякоть.

Поэтому арбуз нужно мыть с мылом — оно лучше очищает поверхности, можно также использовать губку или щетку. Помимо мыла можно использовать дезинфектанты, в том числе с моющим эффектом.

После обработки мылом или моющими средствами ягоду нужно тщательно ополоснуть проточной водой.

Самолечение недопустимо! При малейшем подозрении на отравление и ухудшении самочувствия необходимо обращаться к врачу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх