На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

На подушке из шампанского. Рецепты салатов для тех, кому надоел «Оливье»

Классика новогоднего стола — «Оливье» и «Селедка под шубой». Но иногда хочется сделать и еще какой-нибудь оригинальный сытный салат для праздника. Он послужит дополнением к классическим салатам или же заменит их совсем. Предлагаем интересные рецепты от шефов, чтобы разнообразить новогоднее меню и удивить гостей.

Крабовый салат на желе из шампанского

Рецепт Доменико Филиппоне, шеф-повара ресторанов «Чайка» и «Ласточка»

4 порции

Для желе:

½ бутылки игристого8 г листового желатина

Для салата:

150 г мяса краба отварного или консервированного100 г отварных креветок10 г икры тобико60 г сыра креметте20 г сливок5 г зеленого лука10 г красной икрыСоль и перец

Шаг 1. Желе: желатин замочить в холодной воде. Шампанское вылить в сотейник и довести до кипения.

Шаг 2. В кипящее шампанское выложить желатин, помешивая венчиком. Разлить по креманкам и убрать в холодильник до застывания.

Шаг 3. Салат: мясо краба и креветки измельчить.

Шаг 4. Сливки, творожный сыр и мелко нарезанный зеленый лук перемешать до однородной массы. Добавить соль, перец по вкусу.

Шаг 5. Измельченного краба и креветки заправить полученной сливочно-творожной массой и тобико, перемешать.

Шаг 6. На застывшее желе выложить приготовленную салатную смесь. Украсить красной икрой.

Салат с угрём и авокадо

Рецепт Дмитрия Погорелова, шеф-повара бара «Котельная»

30 г угря30 г авокадо10 г салата айсберг5 г бобов эдамамэ30 г огурцов20 мл соуса шисо40 г омлета2 г лука шалотСоль10 г японского майонеза1 г приправы фурикаке

Омлет с соевым соусом:

6 яиц10 мл соевого соусаСольСоус шисо:110 мл шисо50 мл оливкового масла50 мл растительного масла10 мл лимонного сока50 мл даши-бульона5 мл соевого соуса30 г меда

Смешать все ингредиенты до однородной эмульсии.

Шаг 1. Приготовить омлет: разбить яйца. Слегка взбить вилкой. Добавить соевый соус, соль и перец. На сковороде с растительным маслом жарить омлет до мягкой текстуры, слегка перемешивая. Охладить до комнатной температуры.

Шаг 2. Смешать все ингредиенты для соуса, взбить до состояния эмульсии.

Шаг 3. Угря нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 4. Из половинки авокадо вынуть содержимое, кожуру сохранить для подачи.

Шаг 5. Авокадо, огурцы нарезать ломтиками примерно по 1,5 см. Зелёный лук нарезать мелко.

Шаг 6. Омлет разбить вилкой. Айсберг нарезать соломкой.

Шаг 7. В чаше соединить авокадо, огурцы, айсберг, эдамаме, зелёный лук и соус шисо. Хорошо перемешать.

Шаг 8. На тарелку выложить соль. В половинку авокадо выложить салат. На соль поставить авокадо с салатом, сверху на салат разложить ломтики угря, выдавить полоски майонеза.

Шаг 9. Украсить луком фри и посыпать фурикаке.

Салат «Бора-Бора»

Рецепт Виталия Карсаева, бренд-шефа ресторанов «Кофемания»

55 г тигровых креветок7 мл красного винного уксуса10 мл оливкового масла5 мл растительного масла2 г зеленого лука160 г свежих огурцов50 г авокадо

Шаг 1. Очистить от кожицы и семян, нарезать крупным ломтиком, авокадо так же.

Шаг 2. Креветки разрезать вдоль и обжарить на гриле на растительном масле.

Шаг 3. Лук нарезать кольцами.

Шаг 4. Салат заправить уксусом и оливковым маслом, поперчить, положить сверху креветки и посыпать крупной солью.

Салат из жареных баклажанов со страчателлой

Рецепт Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks@Dinners

70 г баклажана20 г крахмала10 г соевого соуса30 г соуса свит чили2 г устричного соуса5 г кинзы1 г чеснока100 г томатов40 г сыра страчателла10 г микса салатов

Заправка на микс салата:

20 мл оливкового масла2 мл соевого соусаЧерный перец6 мл бальзамического уксусаРозмарин, тимьян2 г соуса ворчестераСоль

Шаг 1. Удаляем плодоножку у баклажана, чистим от кожуры. Нарезаем кубиками примерно 1,5 см на 1,5 см.

Шаг 2. Маринуем нарезанные баклажаны в соевом соусе, панируем в крахмале.

Шаг 3. Обжариваем в масле на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Откидываем их в полусферу с салфеткой, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 4. Смешиваем свит чили соус, чеснок, соевый соус, кинзу, устричный соус. Убираем салфетку, заправляем баклажаны соусом.

Шаг 5. Для приготовления заправки на микс салата необходимо смешать и хорошо перемешать все ингредиенты.

Шаг 6. Замешиваем к баклажанам нарезанные произвольно розовые узбекские томаты, сверху выкладываем сыр страчателла, на сыр выкладываем микс салата (например, фризе, руккола, мини шпинат, романо), предварительно заправленный заправкой.

Салат из помидоров с жареным сыром

Рецепт Влада Пискунова, бренд-шефа ресторана «Матрешка»

150 г помидоров50 г адыгейского сыра10 г красного лука1 г базилика1 г петрушки15 г гренок

Для заправки:

5 мл лимонного сока15 мл оливкового масла3 мл растительного ароматного маслаБелый перецМаленький кусочек чеснока3 г свежего базилика

Шаг 1. Все ингредиенты заправки пробить в блендере.

Шаг 2. Обжарить кусочки адыгейского сыра.

Шаг 3. Помидоры нарезать, добавить зелень, сыр, лук.

Шаг 4. Затем наломать сыр, добавить заправку и посыпать гренками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх