АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...

Простой совет. Врач рассказала, как сделать сельдь под шубой полезной

Селедка под шубой — типичное российское блюдо. Его рецепт основан на дешевых, простых и доступных продуктах. Насколько он вписывается в правила здорового питания Aif.ru рассказала заместитель главного врача по терапии, врач-терапевт высшей квалификационной категории Ольга Александрова.

Самое полезное в этом салате — селедка (это источник рыбьего жира и омега-3 жирных кислот, а также витаминов D, витамины группы B и других), а самое вредное — соль в селедке и майонез.

Чтобы сделать это блюдо полезнее, минимизируйте количество и того, и другого. Ограничьтесь одним (верхним) слоем майонеза. Селедку можно либо вымачивать перед тем, как положить в салат, либо солить самостоятельно, то есть добавлять в салат малосоленую рыбу.

Рецепт:

Возьмите:

2 свеклы,

2 моркови,

3-4 картошины,

3 яйца,

250 г селёдки,

половину луковицы,

майонез.

Отварите и очистите овощи и яйца;

почистите лук;

нарежьте все небольшими кубиками;

разделайте и нарежьте селёдку;

уложите слоями картошку, лук, селедку, морковь, яйца, свеклу. Каждый слой покрывайте майонезом. Верхний слой — также майонез;

Поставьте в холодильник на 2-3 часа;

После того, как салат настоится, его можно подавать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх