Селедка под шубой — типичное российское блюдо. Его рецепт основан на дешевых, простых и доступных продуктах. Насколько он вписывается в правила здорового питания Aif.ru рассказала заместитель главного врача по терапии, врач-терапевт высшей квалификационной категории Ольга Александрова.
Самое полезное в этом салате — селедка (это источник рыбьего жира и омега-3 жирных кислот, а также витаминов D, витамины группы B и других), а самое вредное — соль в селедке и майонез.
Чтобы сделать это блюдо полезнее, минимизируйте количество и того, и другого. Ограничьтесь одним (верхним) слоем майонеза. Селедку можно либо вымачивать перед тем, как положить в салат, либо солить самостоятельно, то есть добавлять в салат малосоленую рыбу.Рецепт:
Возьмите:
2 свеклы,
2 моркови,
3-4 картошины,
3 яйца,
250 г селёдки,
половину луковицы,
майонез.
Отварите и очистите овощи и яйца;
почистите лук;
нарежьте все небольшими кубиками;
разделайте и нарежьте селёдку;
уложите слоями картошку, лук, селедку, морковь, яйца, свеклу. Каждый слой покрывайте майонезом. Верхний слой — также майонез;
Поставьте в холодильник на 2-3 часа;
После того, как салат настоится, его можно подавать.
Свежие комментарии