АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Как отмыть руки от свёклы?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Отвечает кулинарный блогер, редактор сайта cultura.menu Сергей Милянчиков:

— Гарантированный способ остаться чистым — это готовить в тонких резиновых перчатках. Если перчаток нет — смазать руки оливковым или любым растительным маслом.

Если вы всё-таки испачкались свёклой, не нужно бежать к раковине и пытаться отмыть въевшийся сок водой с мылом или до боли тереть руки смоченной в моющем средстве губкой.

Чтобы вывести свекольный сок с ладоней, их надо сполоснуть чем-то кислым, например лимонным или яблочным соком, пакетированный также поможет, а чтобы убрать краску с зоны вокруг ногтей, их нужно протереть ломтиком лимона или яблока.

Если же вы испачкались на даче или на природе, можно сорвать любые листья деревьев или каких-то растений и также обработать ими поверхность рук.

В общем, нужна любая кислая среда. Можно даже уксусом, который предварительно разбавить водой, чистым уксусом можно испортить кожу.

Я всегда советую своим ученикам, если вы решили готовить ужин и в нём присутствует блюдо из свёклы, готовьте его первым. Если сразу протереть руки нужным раствором и вдобавок мыть руки в процессе дальнейшей готовки, свекольный сок непременно сойдёт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх