АиФ Кухня

10 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Синельников
    У автора статьи существует "печень". То, что мы едим уже назывется "печёнка". Таков русский язык! А статья хорошая!Нежный, но без ма...
  • Алекс Сэм
    Ну и где хоть что-нибудь, даже статьи нет и никакой иконографики4 уникальных спос...
  • владимир коверко
    кухня любого народа основана на том что у них есть, это объясняет нападки на Россию, в италии -гнилой сыр, улитки и п...С душком. Повар с...

Как защититься от ботулизма при консервировании грибов?

Доктор Сергей Агапкин, ведущий программы «О самом главном», отвечает на вопросы наших читателей о здоровье.

Отвечает доктор Сергей Агапкин, ведущий программы «О самом главном»:

– Возбудитель ботулизма погибает при температуре +125°C, которая достигается только в промышленных условиях. При домашнем консервировании её добиться невозможно.

Чтобы снизить риск, важно собирать грибы в незаражённой местности и соблюдать правила консервирования.

 

Ссылка на первоисточник
наверх