АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Что за рыбка? Эксперт Павлов: каждая вторая банка сайры — фальсификат

Проблема подмены рыбы существует уже не первый год, и властям стоит обратить внимание на необходимость ее решения, заявил aif.ru глава общественной организации по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» (ОПИ) Олег Павлов. Также он в очередной раз обратился к властям с просьбой навести порядок.

«Сейчас есть как минимум два главных способа фальсификации такого рода продукции, — отмечает Павлов. — Первый — когда сайра (рабы заведомо более дорогая) подменяется на более дешевый вид: сардина, и так далее, причем без какого-то уведомления потребителя».

И второй способ обмана, по его словам — когда на консервной банке пишут мелким шрифтом «имитация сайры».

В итоге, по данным за предыдущие годы, средний процент фальсификации этого вида консервов варьировался в диапазоне 50-60%, то есть каждая вторая банка сайры была фальсифицированной.

«Покупатели в данном случае участвуют в своеобразной беспроигрышной лотерее, — отмечает глава Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин. — В любом случае они что-то получат — то ли сайру, то ли сардину, то ли кильку».

По его мнению, функции надзора за такого рода нарушениями необходимо от Роспотребнадзора передать региональным властям. «А Роспотребнадзор пусть эпидемиями занимается», — резюмировал Шапкин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх