АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Можно ли есть искусственно выращенное мясо?

Пишут, что через 3 года может появиться говядина, которую выращивают искусственно в пробирке. А такое мясо не опасно?

Отвечает член Торгово-промышленной палаты РФ Анна Вовк:

— Искусственное мясо как продукт питания ещё требует проведения дополнительных исследований. Однако оно вполне реально может стать альтернативой настоящему мясу.

Сейчас спрос на качественное мясо не растёт из-за слабой покупательной способности населения. Люди всё чаще предпочитают мясосодержащие продукты вроде сосисок. Причём наибольшим спросом пользуются самые дешёвые их версии, в которых мяса может и вовсе не быть. Такие продукты нередко делают с широким применением различных переработанных субпродуктов или компонентов растительного происхождения. Как говорится, голь на выдумки хитра.

В данном случае искусственное мясо хотя бы не пытаются выдать за натуральное.

 

Ссылка на первоисточник
наверх