АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Какие новогодние блюда самые вредные?

Топ-3 «вредностей» на праздничном столе.

Традиционно на новогодний стол россияне выставляют самые праздничные, самые сытные блюда, изобилующие ингредиентами, которые в обычной жизни не встретишь. Какие любимые рецепты могут отрицательно повлиять на здоровье и как их лучше модернизировать — об этом диетолог рассказал «РБК Life».

Какие яства лучше исключить из новогоднего меню?

Врач-диетолог, заведующая отделом организации лечебного питания Научно-исследовательского клинического института (НИКИ) детства министерства здравоохранения Московской области Анна Басова в беседе с изданием отметила, что вредность блюда напрямую зависит от некоторых продуктов в составе. Так майонез и соусы на его основе ставят на первую строчку рейтинга вредностей заправленные ими салаты. Серебро среди вредных угощений получают жаренные на масле красное или белое мясо и мясные полуфабрикаты. На третье место попали сахаросодержащие напитки: лимонады, морсы, соки и отдельные виды алкоголя, например ликеры и портвейн.

Чем заменить вредные продукты и блюда?

Как отметила эксперт, мясо лучше не жарить, а запекать; сладкие напитки разбавлять водой в соотношении 1/3 лимонада и 2/3 негазированной воды; салаты заправлять маслами или заправками с меньшим содержанием жирности. Кроме того, Басова рекомендовала акцентировать внимание на овощах и фруктах.

Какие блюда рекомендуют готовить для празднования Нового 2023 года?

По восточному календарю наступающий год — год Черного Водяного кролика (кота) — об этом рассказывают «РИА Новости». Двуединство символов года — вегана и мясоеда обуславливает необходимость готовить и овощные, и мясные, и рыбные закусочные тарелки.

При приготовлении мясных и рыбных блюд лучше отказаться от специй и приправ с резким и ярким запахом. Алкоголь следует выбирать утонченный: ликеры, вина, шампанское.

Источники:

https://www.rbc.ru

https://ria.ru/

 

Ссылка на первоисточник
наверх