АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Чем отличаются манты от хинкали?

Aif.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Чем манты отличаются от хинкали? Оба блюда готовят из мяса и теста, их едят без помощи вилки, взяв руками. В остальном и манты, и хинкали имеют свои уникальные особенности — от рецепта до способа подачи на стол.

Внешний вид: форма и размер

Манты выглядят как кармашек с уголками, сверху находится небольшое отверстие.

Хинкали похожи на мешочки с хвостиком. Их легко отличить по ножке, за которую нужно держать во время еды.

Масса

Манты — вес одного составляет примерно 50-85 гр.

Вес одной хинкали — примерно 80-100 гр.

Рецепт: тесто и начинка

В мантах в составе теста нет жиров. Тесто готовят из муки, воды и соли. По структуре оно мягкое. Начинка — рубленая баранина, говядина. Могут добавлять овощи.

Хинкали традиционно делают из пресного теста. По структуре оно тугое и эластичное. Начинка — говядина или телятина с добавлением сала и зелени.

Способ приготовления

Манты готовятся на пару.

Хинкали отваривают в кипящей подсоленной воде.

Подача на стол

Манты выкладывают на большое блюдо, в середине которого располагается миска с соусом. Затем соус наливают внутрь мантов. Приборы не нужны. Манты берут руками по одному и едят.

Хинкали берут пальцами за «ножку», надкусывают и выпивают бульон. Затем едят оболочку и мясной фарш.

Страна происхождения

Манты — традиционное блюдо народов Азии.

Хинкали — блюдо грузинской кухни.

 

Ссылка на первоисточник
наверх