АиФ Кухня

10 652 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...

Чем отличаются манты от хинкали?

Aif.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Чем манты отличаются от хинкали? Оба блюда готовят из мяса и теста, их едят без помощи вилки, взяв руками. В остальном и манты, и хинкали имеют свои уникальные особенности — от рецепта до способа подачи на стол.

Внешний вид: форма и размер

Манты выглядят как кармашек с уголками, сверху находится небольшое отверстие.

Хинкали похожи на мешочки с хвостиком. Их легко отличить по ножке, за которую нужно держать во время еды.

Масса

Манты — вес одного составляет примерно 50-85 гр.

Вес одной хинкали — примерно 80-100 гр.

Рецепт: тесто и начинка

В мантах в составе теста нет жиров. Тесто готовят из муки, воды и соли. По структуре оно мягкое. Начинка — рубленая баранина, говядина. Могут добавлять овощи.

Хинкали традиционно делают из пресного теста. По структуре оно тугое и эластичное. Начинка — говядина или телятина с добавлением сала и зелени.

Способ приготовления

Манты готовятся на пару.

Хинкали отваривают в кипящей подсоленной воде.

Подача на стол

Манты выкладывают на большое блюдо, в середине которого располагается миска с соусом. Затем соус наливают внутрь мантов. Приборы не нужны. Манты берут руками по одному и едят.

Хинкали берут пальцами за «ножку», надкусывают и выпивают бульон. Затем едят оболочку и мясной фарш.

Страна происхождения

Манты — традиционное блюдо народов Азии.

Хинкали — блюдо грузинской кухни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх