АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Суп вреден?

Всегда считалось, что нужно съедать тарелку супа в день. А сейчас говорят, что супы не просто бесполезны, но даже вредны. Так чему верить?

- Полезны только правильно приготовленные супы, - считает Елена Терёшина, доктор биологических наук. - Например, сваренные на первом бульоне супы содержат много экстрак­тивных (влияющих на работу желудка.

- Ред.) веществ, которые перегружают пищеварительную систему. Первый бульон всегда нужно сливать, а о костном буль­оне - чемпионе по вредности - стоит забыть. При длительной тепловой обработке овощи теряют свои полезные свойства. Поэтому в кастрюлю их надо отправлять только минут за 15 до окончания варки.

Супы, овощи и полезные чипсы. Правила питания для школьников и их родителей. Читайте в статье

 

Ссылка на первоисточник
наверх