На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 646 подписчиков

Свежие комментарии

Абрикосы в карамели и овсяное печенье. Идеи для постных десертов

Сладкое в пост – это одно из самых слабых мест. Потому что в большинстве десертов присутствуют молоко, яйца, масло. Но без сладкого прожить 5 недель тяжело. Поэтому нужно обратить свое внимание на сухофрукты: финики, изюм, чернослив, сушеную вишню и клюкву. Они могут отлично разнообразить наш рацион и придать энергии, так необходимой перед новогодними праздниками. Вместе с сухофруктами мы предлагаем использовать кленовый сироп, кокосовый сахар и овсяные хлопья. Тогда блюда получатся наиболее полезными и вкусными. Представляем 4 интересных варианта:

Абрикосы, запеченные с карамелью и корицей

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара и владельца ресторана «Честная кухня»

200 г абрикосов

5 г корицы

70 г карамели

1 стручок ванили

3 г мяты

Мартини – по вкусу

Шаг 1. Абрикосы освобождаем от косточек.

Шаг 2. Поливаем сверху мартини и запекаем до состояния мягкости.

Шаг 3. После этого добавляем палочку корицы и ваниль, поливаем карамелью и отправляем в духовку еще на 2 минуты.

Шаг 4. Перед подачей украшаем листочком мяты.

Запеченное яблоко с орехами

Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повара ресторанов Ribambelle

1 яблоко

25 г грецких орехов

35 г жидкого меда

15 г овсяных хлопьев

Сахарная пудра - для украшения

Шаг 1. Духовку разогреть до 230 С.

Шаг 2. Вынуть серединку из яблока.

Шаг 3. Измельчить в крошку орехи, добавить 25 г меда, перемешать. Заполнить смесью яблоко.

Шаг 4. Измельчить с в ступке овсяные хлопья, перемешать с 10 г меда. Выложить смесь на яблоко.

Шаг 5. Отправить яблоко в духовку на 15 минут. После выпекания дать немного остыть, затем подавать, украсив сахарной пудрой.

Овсяное печенье

Рецепт Александры Новиковой, шефа студии Chefshows by Novikov и основателя проекта How To Green, Александра Новикова

170 г овсянки без глютена

100 г амарантовой муки

3 г разрыхлителя

60 г любых сухофруктов

120 мл миндального молока

3 г корицы

1 г ванили

70 мл растопленного кокосового масла

64 г кокосового сахара

Шаг 1. Поместить все сухие ингредиенты, кроме сухофруктов, в большую миску и тщательно перемешать. Добавить миндальное молоко и кокосовое масло. Все еще раз хорошо перемешать. Добавить сухофрукты и еще раз перемешать.

Шаг 2. Разогреть духовку до 180°C. Противень выстелить пергаментом.

Шаг 3. С помощью столовой ложки или руками сформировать круглые печенья, переложить их на противень и слегка прижать их рукой.

Шаг 4. Выпекать при температуре 180°C в течение 18-20 минут.

Гранола

Рецепт от Режиса Тригеля, шеф-повара ресторана Brasserie Мост

125 г овсяных хлопьев

50 г миндаля (лепестки)

25 г пекана

25 г семечек тыквы

25 г тростникового сахара

3 г корицы

50 г арахисового масла

50 г кленового сиропа

1 стручок ванили

любой фруктовый сок

Добавки по вкусу:

Сушеная клюква

Курага

Финики

Изюм

Шаг 1. Смешать овсяные хлопья, семечки тыквы и подсолнечника, лепестки миндаля, тростниковый сахар.

Шаг 2. Отдельно смешать арахисовое масло, кленовый сироп и ваниль. Добавить к смеси хлопьев и семечек. Выложить на ровную поверхность (стол, деревянная доска) и разровнять.

Шаг 3. Разогреть духовку до 150 С и запекать 45-50 мин.

Шаг 4. Вынуть гранолу из духовки, выложить в глубокую тарелку, с помощью ложки разбить на средние куски, добавить курагу, изюм, финики или сушеную клюкву по вкусу, залить соком.

Шаг 5. Подавать с ассорти свежих ягод (ежевика, голубика, малина, клубника).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх