АиФ Кухня

10 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Попандопуло
    Это раньше было молоко!!!!!!!!!!!😀😀😀Какие продукты не...
  • Раиса Григорьева
    Раньше в деревнях всегда замораживали молоко.Какие продукты не...
  • катя Подвойская (-)
    и это правда, помню как мой отец всегда перед новым годом, хрюшу резал и мы все вокруг ходили и просили ушки и хвост,...Что приготовить н...

Где достать суперъягоду аронию?

В Европе новая мода на какую-то суперъягоду аронию, очень полезную. Родом она из США. А у нас её можно где-то достать?

Отвечает врач-гастро­энтеролог, кандидат м­едицинских наук Константин Спахов:

– У нас этой аронии пруд пруди. Это всем знакомая черноплодная рябина. По вкусу она на любителя, так как крайне терпкая.

И в Европе, чтобы сделать её более съедобной, придумали готовить черно­плодку вместе с овсянкой. Ещё её добавляют в пироги или в яблочный сок. Даже под действием температуры антиоксиданты в ней не разрушаются. Эта ягода очень богата полезными полифенолами и фенольными кислотами, потому эксперты считают, что она замедляет старение. Отлично запасать её, замораживая в морозилке. Кстати, после этого вкус черноплодки становится менее резким. Ещё можно добавлять её к чаю, йогурту и другим кисло­молочным продуктам. Польза будет двойной.

К тому же, кроме аронии, ни одна из других съедобных ягод не имеет такой высокой концентрации антиоксидантов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх