АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Где достать суперъягоду аронию?

В Европе новая мода на какую-то суперъягоду аронию, очень полезную. Родом она из США. А у нас её можно где-то достать?

Отвечает врач-гастро­энтеролог, кандидат м­едицинских наук Константин Спахов:

– У нас этой аронии пруд пруди. Это всем знакомая черноплодная рябина. По вкусу она на любителя, так как крайне терпкая.

И в Европе, чтобы сделать её более съедобной, придумали готовить черно­плодку вместе с овсянкой. Ещё её добавляют в пироги или в яблочный сок. Даже под действием температуры антиоксиданты в ней не разрушаются. Эта ягода очень богата полезными полифенолами и фенольными кислотами, потому эксперты считают, что она замедляет старение. Отлично запасать её, замораживая в морозилке. Кстати, после этого вкус черноплодки становится менее резким. Ещё можно добавлять её к чаю, йогурту и другим кисло­молочным продуктам. Польза будет двойной.

К тому же, кроме аронии, ни одна из других съедобных ягод не имеет такой высокой концентрации антиоксидантов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх