АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Соленый бурбон и сливочный крем. Рецепты зимних согревающих напитков

Зима в разгаре, на улице мороз, ветер и снег. Поэтому греемся горячими напитками. Со специями, шоколадом, карамелью, с добавлением алкоголя или без него. Отличная основа для горячих коктейлей — горячий кофе с молоком, со сливками, с ликером и пряностями. Такой напиток создаст волшебную атмосферу Нового года и Рождества.

Клубничное вино

Рецепт Григория Мухина, шеф-бармена кафе «Руккола»

100 мл красного вина50 г клубничного пюре с сахаром10 г свежей клубники30 г апельсина30 г лимона5 г анисаПалочка корицыПара веточек свежего розмарина

Шаг 1. Клубнику измельчить в блендере с сахаром в пропорции 1 часть сахара на 2 части ягод.

Шаг 2. Лимон и апельсин мелко порезать. Положить в небольшой сотейник и размять пестиком.

Шаг 3. Влить вино и клубничное пюре. Довести до кипения.

Шаг 4. Перелить содержимое в айриш-стакан.

Шаг 5. Украсить звездочками аниса, палочкой корицы, свежим розмарином и ягодой клубники.

Мандариновая рапсодия

Автор рецепта — Тамерлан Майрансаев, шеф-бармен ресторана «Магадан»

100 г мандарина30 г меда125 мл белого сухого винаНесколько долек мандарина

Шаг 1. Мандарин очистить, разобрать на дольки и потолочь, чтобы получилось пюре.

Шаг 2. Добавить мед и вино. Подогреть.

Шаг 3. Подавать в кружке, украсить дольками мандарина.

«Ерофеич» и не только. Что пили в России 2-3 века назад

Hibiscus Hot Punch

Рецепт Сергея Шацкого, шеф-бармена ресторана Brisket BBQ

200 мл крепко заваренного гибискуса2 ч. л. малинового варенья100 мл яблочного сока2 дольки апельсина2 дольки яблока1 палочка корицыГвоздика Кардамон

Шаг 1.

Все ингредиенты смешать в сотейнике и подогреть на медленном огне.

Шаг 2. Перелить в кружку и добавить фрукты.

Красный глинтвейн

Рецепт Екатерины Балякиной, бар-менеджера ресторана Kuznya House

600 мл красного сухого вина60 мл травяного ликера (бехеровка)280 мл вишневого сока40 мл лимонного сока80 мл сиропа корицыАпельсин, лимон, гвоздика, анис

Шаг 1. Апельсин и лимон нарезать дольками по вкусу.

Шаг 2. Вылить в кастрюлю вино. Добавить ликер, вишневый сок, лимонный сок, гвоздику, анис, дольки лимона и апельсина, сироп корицы.

Шаг 3. Нагревать при температуре 70-80 градусов 6-7 минут. Дать постоять пару минут.

Шаг 4. Разлить по жаропрочным бокалам.

10 лимонов и время. Как приготовить лимончелло дома

Латте «Мокко с перцем»

Автор рецепта — Эльбек Газиев, глава кофейного департамента «Шоколадницы»

250 мл молока10 г горячего шоколада30 мл эспрессо2 звездочки бадьянаЩепотка молотого бадьянаМолотый черный перец5 г шоколада для украшения

Шаг 1. Сварить кофе в турке или кофемашине.

Шаг 2. Все ингредиенты — молоко, бадьян, черный перец, шоколад — нагреть на плите до 70 градусов.

Шаг 3. Во френч-пресс перелить содержимое емкости, вспенить.

Шаг 4. Перелить содержимое френч-пресса в бокал, добавить кофе и украсить звёздочками бадьяна и шоколадом.

Сливочный крем

Рецепт Андрея Кутьянова, бар-менеджера ресторана «Шинок»

4 порции

80 г кофейного ликера80 г виски120 г сгущенного молока200 мл сливок400 мл молока40 г маршмеллоу

Шаг 1. Все ингредиенты тщательно перемешать и подогреть, не доводя до кипения.

Шаг 2. Затем дать несколько минут настояться.

Шаг 3. Украсить напиток маршмеллоу.

Гранатовый глинтвейн

Рецепт Васи Петрова, шеф-бармена ресторана «Замечательные люди»

150 мл гранатового сока15 г апельсина15 г яблока15 г меда1 палочка корицы1 г бадьяна1 г гвоздики

Шаг 1. В сотейник положить апельсин, яблоко и специи. Добавить мед и гранатовый сок.

Шаг 2. Перемешать, подогреть и перелить в бокал.

Хоть ты тресни. Сколько алкоголя можно пить без вреда для здоровья?

Ежевичный айриш

Рецепт Евгения Алисейчика, шеф-бармена ресторана «НАВОЛНЕ»

4 порции

120 мл эспрессо120 мл бурбона40 г сахарного сиропа80 мл ежевичного ликера160 г жирных сливок12 г лавандовой пудры

Шаг 1. В бокал влить шот эспрессо, добавить бурбон, ежевичный ликер.

Шаг 2. Сливки взбить с сахарным сиропом и долить в бокал. Украсить лавандовой пудрой.

Spicy Cider

Рецепт Сергея Шацкого, шеф-бармена ресторана Brisket BBQ

250 мл любого сидра20 мл светлого рома2 ч. л. тростникового сахара3 слайса имбиря2 слайса яблокаГвоздикаКардамон

Шаг 1. Сидр подогреть на медленном огне.

Шаг 2. Перелить в кружку, добавить специи и фрукты.

Шаг 3. Добавить ром.

Торфяной дым, обожжённый дуб. Чем отличается скотч от бурбона

Сливочный тодди

Рецепт Евгения Ясинского, шеф-бармена ресторана Magellan

160 мл бехеровки400 мл яблочного сока40 мл лимонного сока120 г сливочного масла160 мл зеленого чаяКорица, гвоздика, бадьян

Все ингредиенты соединить и прогреть. Подавать с имбирным пряником.

Соленый бурбонет

Рецепт Руслана Булатова, шеф-бармена ресторана Magellan

400 мл эспрессо100 мл сиропа «Соленая карамель»2 г владимирской соли100 мл бурбона160 мл сливок 33%Сахарная пудраМини-меренги для украшения

Шаг 1. Сварить кофе.

Шаг 2. Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры.

Шаг 3. В горячий кофе добавить сироп «Соленая карамель», бурбон и владимирскую соль.

Шаг 4. Подогреть все до растворения компонентов.

Шаг 5. Разлить горячий напиток по чашкам, сверху выложить взбитые сливки.

Шаг 6. Украсить меренгами по желанию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх