АиФ Кухня

10 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Синельников
    У автора статьи существует "печень". То, что мы едим уже назывется "печёнка". Таков русский язык! А статья хорошая!Нежный, но без ма...
  • Алекс Сэм
    Ну и где хоть что-нибудь, даже статьи нет и никакой иконографики4 уникальных спос...
  • владимир коверко
    кухня любого народа основана на том что у них есть, это объясняет нападки на Россию, в италии -гнилой сыр, улитки и п...С душком. Повар с...

Почему горит шоколад?

Увидела ролик, где показывают, как горит шоколад известного бренда. А что, у шоколада есть такое свойство?

Отвечает член Торгово-промышленной палаты Анна Вовк:

- По тому, как шоколад ведёт себя рядом с огнём, можно понять, из чего он сделан. Настоящий шоколад, выполненный из какао-масла и без применения растительных жиров, должен просто таять под действием тепла.

Если он горит, как бумага, или остаётся в своём прежнем состоянии, значит, в плитке в большом количестве присутствуют растительные жиры или ещё хуже - трансжиры.

 

Ссылка на первоисточник
наверх