АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Почему горит шоколад?

Увидела ролик, где показывают, как горит шоколад известного бренда. А что, у шоколада есть такое свойство?

Отвечает член Торгово-промышленной палаты Анна Вовк:

- По тому, как шоколад ведёт себя рядом с огнём, можно понять, из чего он сделан. Настоящий шоколад, выполненный из какао-масла и без применения растительных жиров, должен просто таять под действием тепла.

Если он горит, как бумага, или остаётся в своём прежнем состоянии, значит, в плитке в большом количестве присутствуют растительные жиры или ещё хуже - трансжиры.

 

Ссылка на первоисточник
наверх