АиФ Кухня

10 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Муж Тимановской уехал из Белоруссии после скандала на Олимпиаде

Муж Тимановской уехал из Белоруссии после скандала на Олимпиаде

Муж белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской Арсений Зданевич сообщил о своём отъезде из Белоруссии на Украину после скандала с его женой на Олимпийских играх в Токио. Об этом пишет «Спорт-Экспресс».

«Всё верно, я действительно покинул Белоруссию. Куда? В Киев, но подробной информации не предоставлю», — цитирует его слова издание.

Вчера Национальный олимпийский комитет (НОК) Белоруссии сообщил, что тренеры команды по легкой атлетике решили вернуть Тимановскую в страну из-за её эмоционально-психологического состояния.

Спортсменка должна была выступать в Токио в беге на дистанциях 100 и 200 метров, но после отстранения пары белорусских спортсменок Тимановской предложили принять участие и в эстафете четыре по 400 метров. Легкоатлетка раскритиковала это решение в социальных сетях.

Представители оппозиционного Белорусского фонда спортивной солидарности заявили, что Тимановскую якобы насильно собираются увезти из Японии после её публикаций. Сама спортсменка рассказала о планах попросить убежища в Европе. Позже глава МИД Чехии Якуб Кулганек сообщил, что Прага готова дать легкоатлетке визу.

В белорусском НОК заявили, что внимательно следят за ситуацией и находятся в тесном контакте с оргкомитетом Олимпиады и Международным олимпийским комитетом.

Ранее там высказались о возможных санкциях в отношении Белоруссии из-за сложившейся ситуации.

Также СМИ сообщили, что Польша предложила спортсменке убежище.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх