АиФ Кухня

10 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Какие огурцы полезнее: солёные или малосольные?

«АиФ-Здоровье» отвечает на популярные вопросы читателей.

– В сезон лучше отдать предпочтение малосольным огурцам. Солёные не вредны, однако за счёт большого количества соли они стимулируют аппетит, что может не понравиться тем, кто сидит на диете. Поэтому худеющим лучше есть солёные огурцы «на десерт» – после обеда.

К тому же соль задерживает в организме жидкость, и наутро после поедания солёных огурцов вы можете увидеть 500-граммовую прибавку на весах. Пугаться не стоит, это не жир, а вода, которая быстро уйдёт. Ускорить этот процесс можно, устроив рисово‑компотный день сразу после «злоупотребления» солёными огурцами. Малосольные огурцы лишены таких недостатков, ведь соли в них примерно в два раза меньше, чем в солёных. А чтобы малосольные огурчики получились хрустящими и сохранили изумрудную зелень, добавьте в засолку листья дуба или вишни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх