АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Можно ли готовить в посуде, где что-то заплесневело?

АиФ-Кухня отвечает на важные вопросы читателей.

Если вы надолго забыли сковородку с едой где-нибудь в темном углу кухни или даже в холодильнике, то скорее всего в ней заведется плесень. При сильной забывчивости хозяина, сковорода, кастрюля или просто миска превращаются в рассадник микроорганизма. Мы знаем, что этот грибок - не слишком то здоровое явление, плесень обладает редкой живучестью и способностью к размножению, она заражает все вокруг себя.

Но можно ли дальше пользоваться посудой, в которой заплесневела еда?

Отвечает Михаил Кутушов, врач-токсиколог, доктор медицинских наук:

Если в посуде что-то заплесневело - ее можно использовать и дальше. Важно удалить все испорченные продукты и тщательно вымыть сковороду или миску. После чего посуду нужно обработать содой и лимоном - это удалить все остатки плесени, очистит посуду.

Но это касается эмалированной, стеклянной, стальной посуды с различными покрытиями, антипригарными, например. Если у вас посуда деревянная, то лучше ей больше не пользоваться.

 

Ссылка на первоисточник
наверх