АиФ Кухня

10 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Сколько минут нужно варить сосиски?

И можно ли их есть сырыми.

Сосиски — любимый продукт детей и студентов: вкусные и легко готовить. А вот сколько их нужно варить — в материале aif.ru.

Продукты из переработанного мяса — сосиски и колбасы — диетологи не рекомендуют употреблять слишком часто. А ВОЗ и вовсе причислил их к опасной еде. По данным Всемирной организации здравоохранения, риск развития рака толстой кишки при ежедневном употреблении продуктов из переработанного мяса повышается на 18 процентов.

«Речь идет именно о ежедневном употреблении подобных продуктов — иногда можно позволить себе несколько сосисок или ломтиков ветчины и не опасаться за состояние организма. Лучше отказаться от частого употребления сосисок и заменить их нежирным мясом, например, телятиной или крольчатиной. Сосиски промышленного производства могут лишь эпизодически присутствовать на вашем столе, если вы хотите оставаться здоровым», — рассказала «Лента.ру» диетолог Ольга Лушникова.

Сколько минут нужно варить сосиски?

Если сосиски в искусственной оболочке, ее нужно снять перед варкой, натуральную — можно оставить. Затем колбасные изделия уложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания воды охлажденные сосиски варят 3-4 минуты, длинные — 5-6, а замороженные — 8-10. Также рекомендации для оптимального времени приготовления можно посмотреть на упаковке товара.

Помимо этого, можно варить сосиски в микроволновке — в таком случае время приготовления составит всего пару минут.

Можно ли есть сосиски сырыми?

Эксперты «Росконтроля» рекомендуют обязательно отваривать сосиски перед употреблением. К такому выводу они пришли после проведения экспертизы колбасных изделий. «Чтобы сосиски можно было есть сырыми, продукция должна быть безупречной. К сожалению, не про все проверенные сосиски можно так сказать. В некоторых образцах были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Это стало одной из причин добавления этих образцов в черный список», — отметили специалисты Системы независимого контроля качества.

Источники:

https://roscontrol.com

https://lenta.ru

https://www.rbc.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх