АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Почему селёдка продаётся с глистами?

Говорят, что вся селёдка кишит глистами. Как такое может быть?

Отвечает вице-президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин:

- Селёдка - дикая рыба, поэтому действительно в ней могут быть глисты, но лишь если она выловлена в местах кучкования этих особей. Но глисты и их личинки погибают при замораживании (-18°C в течение суток).

Только после замораживания и размораживания лучше солить сельдь. По сути, единственная вероятность съесть рыбу с паразитами - купить малосольную селёдку.

 

Ссылка на первоисточник
наверх