АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Полезные сэндвичи с авокадо. 3 варианта для завтрака от Анны Людковской

Авокадо создано для утренних бутербродов. В нем высокое содержание ненасыщенных жиров и витаминов группы B, а консистенция как у сливочного масла. Добавьте в авокадо семгу, сыр или помидоры - у вас получится полезный и вкусный завтрак.

Захотите разнообразия – помните авокадо вилкой и добавьте нарезанных овощей.

У вас получится гуакомоле – самая выразительная закуска мексиканской кухни.

1 спелое авокадо

2 ломтика ржаного хлеба

2 чайные ложки зернистой горчицы

2 ст. л. оливкового масла

Лимонный сок

1 ст.л. сметаны

Соль по вкусу

свежемолотый черный перец

Дополнительно: сыр, соленая красная рыба, икра

Приготовление

Шаг 1. Авокадо разрежьте вдоль на две части, возьмите обеими руками и слегка поверните в противоположные стороны, как если бы открывали банку с вареньем. Ударьте по косточке острием ножа, чтобы нож вонзился, и покрутите – косточка легко выскочит.

Шаг 2. Нарежьте авокадо ломтиками и затем аккуратно подцепите мякоть большой ложкой. Если авокадо спелое, то мякоть отойдет от кожицы сама. Еще можно вынуть мякоть сразу ложкой, у вас получиться половинка плода без кожицы. Третий вариант – чайной ложкой вырезайте кусочки мягкости, словно это мороженое.

Шаг 3. В тостере или на сухой сковородке подрумяньте хлеб, чтобы в бутерброде хлеб не стал клеклым и водянистым.

Шаг 4. Для бутерброда с сыром смажьте горчицей хлеб, выложите ломтики сыра, сверху поместите авокадо, приправьте оливковым маслом, солью и свежемолотым черным перцем.

Шаг 5. Для бутерброда с соленой рыбой смажьте подрумяненный хлеб сливочным маслом, выложите поверх хлеба рыбу, сверху положите авокадо, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.

Приправьте свежемолотым черным перцем.

Шаг 6. Для бутерброда с красной икрой смажьте сметаной хлеб, выложите икру и авокадо. Если хотите, приправьте свежемолотым черным перцем.

Другие рецепты автора вы найдете на портале «Вкусный год с Анной Людковской» >

 

Ссылка на первоисточник
наверх