АиФ Кухня

10 622 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Шаповалов
    А может быть и фастфуд переименовать? Неужели в русском языке для еды не найдется нормального слова?Из каких сортов б...
  • Зоя Жук
    Битва за борщ смешна! У каждой хозяйки свой рецепт. Готовят традиционно незнамо сколько лет. Я готовлю по рецепту сво...Вам со сметаной? ...
  • Иван Иваныч Иванов
    О"крошка, любимый суп англичан. Они его называют - о"бэби...Как сделать окрош...

Правда, что Сальвадор Дали написал поваренную книгу?

Правда, что Сальвадор Дали написал поваренную книгу?

«У меня врождённая склонность к гурманству», — говорил о себе Сальвадор Дали.

«У меня врождённая склонность к гурманству», — говорил о себе Сальвадор Дали.

В еде он черпал вдохновение. Взять хотя бы картину «Постоянство памяти». К мысли о мягких, растекающихся часах художник пришёл через созерцание тающего на солнце камамбера.

В 1973 г. тиражом всего 400 экземпляров была издана его поваренная книги Les Diners de Gala («Ужины Галы»). Рецепты сопровождены иллюстрациями — такими же эпатажными, как и все работы мастера. «Если вы являетесь последователем одного из тех счётчиков калорий, которые превращают радость от еды в форму наказания, немедленно закройте эту книгу; это слишком живо, слишком агрессивно и слишком дерзко для вас», — писал он. Ниже один из рецептов от сюрреалиста.

Красный салат

Ингредиенты: свёкла сырая (2 небольшие шт.), копчёная курица (125 г; в оригинальном рецепте — копчёный язык), красная капуста (1/2 небольшого кочана), лук-шалот (1/2), охлаждённые сливки (50 мл; от 22%), лимонный сок (10 мл), томатная паста (1/2 ст. л.), соль, сахар, кайенский перец.

Приготовление. Смешиваем сливки, томатную пасту, сахар, мелко порубленный лук и перец. Взбиваем (до пенки), добавляем лимонный сок.

Режем соломкой свёклу, капусту, мясо. Заливаем заправкой и ставим в холодильник на 2 часа. Подавать на салатных листьях. Соль по вкусу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх