АиФ Кухня

10 663 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....
  • Maxim
    Есть порошковые закваски, вплоть до Мечниковской простокваши, посуду обварить кипятком, ложку прокалить на горелке..Как приготовить г...

Какого размера должны быть кусочки шашлыка. Инфографика

Куски шашлыка должны быть примерно одинаковыми, чтобы все они готовились примерно одинаковое время. Но какого размера должны быть эти кусочки? Для каждого вида мяса нужны немного разные куски. Свинина - чуть поменьше, говядина - чуть больше. Говядину и баранину неплохо нарезать брусочками и насаживать их вдоль шампура длинной стороной.

Курицу можно нарезать мельче, чем свинину, чтобы не держать ее слишком долго на углях, чтобы не высохла.

А вот рыба, хоть и готовится быстро, требует более крупных кусков, чтобы не упала с шампура - слишком нежная.

Оптимальный средний размер кусков мясного шашлыка - кубики со стороной 3 см. Если сомневаетесь, можно просто нарезать такие куски.

Идеальные размеры кусочков шашлыка смотрите в инфографике aif.ru

 

Ссылка на первоисточник
наверх