АиФ Кухня

10 616 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Седой
    Что, плохо покупают???Осенняя экзотика....
  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...

Белорусская легкоатлетка Тимановская 4 августа улетит в Варшаву

Белорусская легкоатлетка Тимановская 4 августа улетит в Варшаву

Легкоатлетка Кристина Тимановская 4 августа вылетит из Японии в Польшу. Об этом Reuters рассказал исполнительный директор Белорусского фонда спортивной солидарности Александр Опейкин.

«Она улетит из Токио в Варшаву прямым рейсом через два дня, 4 августа», - уточнил собеседник агентства.

Напомним, Олимпийский комитет Белоруссии ранее снял спортсменку с соревнований на Олимпиаде. Тимановская заявила, что белорусская делегация оказывает на неё давление и пытается насильно вывезти из Токио.

Спортсменка отметила, что планирует просить об убежище в Европе. В понедельник в МИД Польши сообщили, что легкоатлетка получила гуманитарную визу.

Также стало известно, что Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил запрос Тимановской, просившей отменить решение белорусского олимпийского комитета о её отстранении от Игр.

Между тем в Совете Федерации РФ считают, что западные страны использовали ситуацию с белорусской легкоатлеткой для организации политической провокации против Минска. Сенатор Сергей Цеков отметил, что они воспользовались моментом и раздули внутриспортивный диалог спортсменки и её руководства до уровня международного скандала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх