АиФ Кухня

10 616 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Седой
    Что, плохо покупают???Осенняя экзотика....
  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...

Почему китайцы наши закуски считают несъедобными?

Почему китайцы наши закуски считают несъедобными?

Китайский интернет-портал перечислил популярные русские закуски, которые «невозможно есть»: холодец, икру, селёдку с картошкой. А сушёных кузнечиков и змей, значит, есть нормально?

— В китайской кухне нет аналога холодцу, поэтому китайцы воспринимают его с недоумением, — рассказывает ресторанный критик, публицист, соавтор книги «Кухня России» Яков Можаев. — Вызывают у них сомнения в съедобности и свежепросоленные икра или рыба. Ничего сырого они не едят. Поэтому нашу солёную селедку они умудряются жарить, а красную икру варить.

Что касается китайской кухни, то она весьма своеобразна в каждом регионе страны. Да, там действительно употребляют в пищу насекомых и рептилий — людей в Китае всегда было много, мяса на всех не хватало, приходилось питаться тем, что под руку попалось. Но самое большое удивление у русских вызывают гнёзда ласточек и тысячелетние яйца. «Ласточкины гнёзда» — это целлюлоза, скреплённая слюной птиц. Гнёзда отваривают и подают как суп. А «тысячелетние яйца» — это те, которые были какое-то время зарыты в песке. Блюдо, похожее на твёрдое крошащееся желе с лёгким привкусом сероводорода, подаётся как закуска.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх