АиФ Кухня

10 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Почему китайцы наши закуски считают несъедобными?

Китайский интернет-портал перечислил популярные русские закуски, которые «невозможно есть»: холодец, икру, селёдку с картошкой. А сушёных кузнечиков и змей, значит, есть нормально?

— В китайской кухне нет аналога холодцу, поэтому китайцы воспринимают его с недоумением, — рассказывает ресторанный критик, публицист, соавтор книги «Кухня России» Яков Можаев.

— Вызывают у них сомнения в съедобности и свежепросоленные икра или рыба. Ничего сырого они не едят. Поэтому нашу солёную селедку они умудряются жарить, а красную икру варить.

Что касается китайской кухни, то она весьма своеобразна в каждом регионе страны. Да, там действительно употребляют в пищу насекомых и рептилий — людей в Китае всегда было много, мяса на всех не хватало, приходилось питаться тем, что под руку попалось. Но самое большое удивление у русских вызывают гнёзда ласточек и тысячелетние яйца. «Ласточкины гнёзда» — это целлюлоза, скреплённая слюной птиц. Гнёзда отваривают и подают как суп. А «тысячелетние яйца» — это те, которые были какое-то время зарыты в песке. Блюдо, похожее на твёрдое крошащееся желе с лёгким привкусом сероводорода, подаётся как закуска.

 

Ссылка на первоисточник
наверх