АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    во чурки дают!даже мааскву ставят в позу!Салаты виноваты. ...
  • Алексей
    Все просто.Удаление зуба мудрости самое дорогое относительно удаления обычного зуба.Они,эти стоматологи,даже лечить и...Мало жуем. Как ди...
  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...

Паралимпийцы из РФ получат по 224 тысячи рублей за золото на турнирах

Правительство России установило размер премий паралимпийцам за медали, завоеванные на соревнованиях. Соответствующее распоряжение подписал премьер Дмитрий Медведев, документ опубликован на портале правовой информации.

Кандидаты в сборную РФ, выступающие на международных турнирах под нейтральным флагом, получат по 224 тысячи рублей за выигранное золото.

Речь идет о видах спорта, включенных в зимнюю Паралимпиаду и проводимых в дисциплинах по программам чемпионатов мира. За серебряные и бронзовые медали паралимпийцы получат 112 тысяч и 67,2 тысячи рублей соответственно. Достоинство медали будут определять в сравнении с результатами зарубежных спортсменов на чемпионатах мира того же года. Такие же премиальные получат паралимпийцы, занявшие первые три места на чемпионатах России без учета сравнения с показателями зарубежных спортсменов.

На чемпионатах РФ по видам спорта, включенным в летнюю Паралимпиаду и проводимых в дисциплинах по программам чемпионатов мира, за золото спортсменов будут награждать суммой 112 тысяч рублей, за серебро и бронзу – 56 тысяч и 33,6 тысячи рублей соответственно. Аналогичные премиальные получат те, кто займет 1-3 места на чемпионатах России без сравнения с результатами зарубежных коллег.

Кандидаты в сборную РФ по видам спорта, находящихся под управлением МПК, выступающие на международных соревнованиях под нейтральным флагом, получат за золото на ЧМ 224 тысячи рублей, за серебряные и бронзовые награды – 112 тысяч и 67,2 тысячи рублей соответственно; за золото чемпионатов Европы – 112 тысяч рублей, за серебро и бронзу – 56 тысяч и 33,6 тысячи рублей соответственно.

Помимо этого, документ предусматривает вознаграждения тренерам и специалистам, которые занимались подготовкой спортсменов.

В сентябре Международный паралимпийский комитет (МПК) продлили отстранение Паралимпийского комитета России. При этом российских спортсменов по биатлону, горным лыжам, лыжным гонкам и сноуборду допустили к отборочным соревнованиям, которые позволят им заработать лицензии для участия в Паралимпиаде 2018 года в нейтральном статусе. Кроме того, российские паралимпиййцы могут принимать участие в соревнованиях, которые проводятся не под эгидой МПК.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх