Правительство России установило размер премий паралимпийцам за медали, завоеванные на соревнованиях. Соответствующее распоряжение подписал премьер Дмитрий Медведев, документ опубликован на портале правовой информации.
Кандидаты в сборную РФ, выступающие на международных турнирах под нейтральным флагом, получат по 224 тысячи рублей за выигранное золото.
Речь идет о видах спорта, включенных в зимнюю Паралимпиаду и проводимых в дисциплинах по программам чемпионатов мира. За серебряные и бронзовые медали паралимпийцы получат 112 тысяч и 67,2 тысячи рублей соответственно. Достоинство медали будут определять в сравнении с результатами зарубежных спортсменов на чемпионатах мира того же года. Такие же премиальные получат паралимпийцы, занявшие первые три места на чемпионатах России без учета сравнения с показателями зарубежных спортсменов.На чемпионатах РФ по видам спорта, включенным в летнюю Паралимпиаду и проводимых в дисциплинах по программам чемпионатов мира, за золото спортсменов будут награждать суммой 112 тысяч рублей, за серебро и бронзу – 56 тысяч и 33,6 тысячи рублей соответственно. Аналогичные премиальные получат те, кто займет 1-3 места на чемпионатах России без сравнения с результатами зарубежных коллег.
Кандидаты в сборную РФ по видам спорта, находящихся под управлением МПК, выступающие на международных соревнованиях под нейтральным флагом, получат за золото на ЧМ 224 тысячи рублей, за серебряные и бронзовые награды – 112 тысяч и 67,2 тысячи рублей соответственно; за золото чемпионатов Европы – 112 тысяч рублей, за серебро и бронзу – 56 тысяч и 33,6 тысячи рублей соответственно.
Помимо этого, документ предусматривает вознаграждения тренерам и специалистам, которые занимались подготовкой спортсменов.
В сентябре Международный паралимпийский комитет (МПК) продлили отстранение Паралимпийского комитета России. При этом российских спортсменов по биатлону, горным лыжам, лыжным гонкам и сноуборду допустили к отборочным соревнованиям, которые позволят им заработать лицензии для участия в Паралимпиаде 2018 года в нейтральном статусе. Кроме того, российские паралимпиййцы могут принимать участие в соревнованиях, которые проводятся не под эгидой МПК.
Свежие комментарии