АиФ Кухня

10 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Пульхерия Djem
    Дайте денег ,а с икрой  и красной рыбой мы договоримся!Что лучше не гото...
  • Sergey Ivanov
    Умнее человека делает не еда, а ее отсутствие.Дело в еде. Нутри...
  • Татьяна Титова
    Уважаемый автор! Надеюсь Вами руководят благие намерения помочь нам - страдальцам с нарушениями обмена веществ. Вн...Убрать приступы. ...

Как быстро разморозить мясо?

Aif.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Быстрая разморозка мяса может потребоваться в разных ситуациях: например, если вы забыли заранее достать продукт из морозилки или хотите ускорить приготовление блюда. Однако стоит учесть, что быстрая разморозка может негативно сказаться на качестве продукта.

Поэтому лучше всего планировать приготовление блюд заранее и размораживать мясо естественным путем в холодильнике. Как быстро разморозить мясо — в материале aif.ru.

Какими способами можно быстро разморозить мясо?

В холодной воде. Этот метод считается одним из самых быстрых, но все же не самым лучшим для сохранения структуры мяса. Поместите кусок мяса в герметичный пакет и опустите в холодную воду. По мере того, как вода будет становиться теплее, заменяйте ее новой.

В микроволновой печи. Если у вас есть функция «Разморозка», то можно воспользоваться ей. Однако помните, что при этом способе могут появиться участки, которые могут поменять структуру продукта еще во время разморозки.

В мультиварке. Этот метод похож на предыдущий, но мясо будет размораживаться немного медленнее. Убедитесь, что чаша мультиварки подходит для этого, и выберите режим «Разогрев» или сделайте это в режиме «Пароварка».

В духовке. Поместите мясо в форму для запекания и включите духовку на минимальную температуру — около 30 градусов. Этот способ довольно быстрый, но есть риск, что мясо начнет готовиться.

На воздухе. Это самый естественный способ разморозки, но и один из самых медленных. Оставьте мясо в упаковке или без нее на некоторое время при комнатной температуре.

Но помните, что поверхность мяса может подсохнуть, поэтому лучше всего после разморозки приготовить его как можно скорее.

При любом способе быстрой разморозки качество мяса может пострадать. Поэтому лучше всего планировать приготовление блюд и размораживать его заранее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх