АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    во чурки дают!даже мааскву ставят в позу!Салаты виноваты. ...
  • Алексей
    Все просто.Удаление зуба мудрости самое дорогое относительно удаления обычного зуба.Они,эти стоматологи,даже лечить и...Мало жуем. Как ди...
  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...

Из чего делают безалкогольное вино?

Утверждается, что по вкусу безалкогольное вино не уступает обычному. А из чего его делают? Разве это не просто виноградный сок по цене спиртного?

— Безалкогольное вино делают из настоящего вина, удаляя спирт, — объясняет президент Независимого винного клуба Владимир Цапелик. — Есть несколько технологий, позволяющих сделать это.

Например, нагревание: испарение спирта происходит при 78 градусах. Но так улетучивается и основная масса вкусовых свойств. Есть более щадящие варианты, но всё равно качество продукта в большинстве случаев падает. Алкоголь поддерживает структуру вина, без него оно меняется. Кроме того, безалкогольные вина редко бывают сухими, т. к. именно сахар нивелирует вкусовые недостатки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх