АиФ Кухня

10 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Титова
    Уважаемый автор! Надеюсь Вами руководят благие намерения помочь нам - страдальцам с нарушениями обмена веществ. Вн...Убрать приступы. ...
  • Сергей Синельников
    У автора статьи существует "печень". То, что мы едим уже назывется "печёнка". Таков русский язык! А статья хорошая!Нежный, но без ма...
  • Алекс Сэм
    Ну и где хоть что-нибудь, даже статьи нет и никакой иконографики4 уникальных спос...

Из чего делают безалкогольное вино?

Утверждается, что по вкусу безалкогольное вино не уступает обычному. А из чего его делают? Разве это не просто виноградный сок по цене спиртного?

— Безалкогольное вино делают из настоящего вина, удаляя спирт, — объясняет президент Независимого винного клуба Владимир Цапелик. — Есть несколько технологий, позволяющих сделать это.

Например, нагревание: испарение спирта происходит при 78 градусах. Но так улетучивается и основная масса вкусовых свойств. Есть более щадящие варианты, но всё равно качество продукта в большинстве случаев падает. Алкоголь поддерживает структуру вина, без него оно меняется. Кроме того, безалкогольные вина редко бывают сухими, т. к. именно сахар нивелирует вкусовые недостатки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх