АиФ Кухня

10 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Из чего делают безалкогольное вино?

Утверждается, что по вкусу безалкогольное вино не уступает обычному. А из чего его делают? Разве это не просто виноградный сок по цене спиртного?

— Безалкогольное вино делают из настоящего вина, удаляя спирт, — объясняет президент Независимого винного клуба Владимир Цапелик. — Есть несколько технологий, позволяющих сделать это.

Например, нагревание: испарение спирта происходит при 78 градусах. Но так улетучивается и основная масса вкусовых свойств. Есть более щадящие варианты, но всё равно качество продукта в большинстве случаев падает. Алкоголь поддерживает структуру вина, без него оно меняется. Кроме того, безалкогольные вина редко бывают сухими, т. к. именно сахар нивелирует вкусовые недостатки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх