АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Как можно поесть под водой, под землёй и в воздухе?

В Норвегии открыли первый в Европе морской подводный ресторан. А как в него попасть, неужели в акваланге?

Ресторан находится у побережья Северного моря на глубине 5 м ➊. В него попадают, просто спускаясь по бетонной трубе, один конец которой выходит на берег. Одна из стен ресторана стеклянная, и посетители могут наблюдать за жизнью морских обитателей.

Правда, смотреть в холодном Северном море особенно не на что – лишь илистые отложения, редкие водоросли и небольшие косяки мелкой рыбёшки.

А вот чтобы попасть в подводный ресторан, находящийся в дайвинг-центре Брюсселя, акваланг необходим. Сделано это заведение общепита в виде сферической капсулы и расположено на дне 5-метрового бассейна ➋. В нём одновременно отобедать могут всего 4 человека. Официант, чтобы доставить заказ, тоже надевает акваланг, а еду кладёт в герметичный контейнер.

В отличие от Северного на дне Лаккадивского моря у побережья Индии есть на что посмотреть: акулы, скаты, экзотические рыбы – такое изобилие открывается взору посетителей подводного ресторана на Мальдивах ➌.

Если можно пообедать под водой, то почему бы не сделать это в небе. Такая идея пришла в голову бельгийским рестораторам. С помощью подъёмного крана платформу с обеденным столом на 22 человека поднимают на высоту 50 м ➍.

Головокружительная панорама открывается с высоты 334 м посетителям ресторана «Седьмое небо» в Останкинской телебашне ➎. И хотя открыли его в 1967 г., до сих пор это самый высотный ресторан Европы.

Найти место, где перекусить, можно и под землёй – в бункере запасного командного пункта дальней авиации, построенном в 1956 г.

в Москве на Таганке на глубине 65 м ➏, или ещё глубже – в заброшенной соляной шахте Величка (Польша) на глубине 135 м ➐.

 

Ссылка на первоисточник
наверх