АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...

Под маской «микса». Топ-8 культур, которые попадаются в салатных смесях

С относительно недавних пор при покупке семян все чаще и чаще попадаются предложения, которые обобщают так: «салатный микс». То есть, посеяв их, вы получите не какую-то отдельную культуру, но сразу несколько. Также продаются салатные миксы в супермаркетах.

Многим такая маркетинговая затея пришлась по вкусу.

Формально потребитель получает «гораздо лучший мех» в виде заведомо богатого ассортимента, однако это не совсем так. Вот, собственно, полный перечень того, что производители упаковывают в миксы — если вы купите все семена по отдельности, хуже не будет (будет больше и дешевле!):

Любые сорта и разновидности листового салата (как правило, это основа любого микса)

Петрушка

Шпинат

Кресс-салат

Мангольд

Листовая горчица

Эндивий

Руккола

Набор приличный и полезный. Другими «вкраплениями» могут служить культуры, родственные рейтинговым, например радиккио — вариация эндивия (он же салатный цикорий) или мизуна (японская версия листовой горчицы), а также некоторые другие.

Но только помните: не всегда вы сможете получить полный набор из заявленного. Дело в том, что подобные смеси готовятся из остатков партий, но при этом составные микса должны быть тождественны по времени сохранения всхожести, а она колеблется от 3 лет у петрушки до 6 лет у рукколы. Так что если чего-то вы недосчитаетесь, значит, срок всхожести у отсутствующего истек. Куда проще купить данные семена по отдельности и высаживать так, как вам нравится — можно грядками, а можно — вперемешку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх