На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Анна Седокова: «Еда — это наш бензин!»

Отвечает певица Анна Седокова:

— Я думаю, что к своему питанию важно относиться серьёзно не только певицам, но и каждому человеку, потому что это наше топливо. Когда вы что-либо едите, вы должны понимать, каким бензином заправляете свой организм. Либо это какой-то ужасный и неполезный бензин, либо это топливо премиум-класса. По такому принципу я стараюсь питаться и дома, и на гастролях. А что такое топливо премиум-класса? Это овощи, фрукты, каши — всё то, что содержит полезные микроэлементы и витамины.

Елена Плотникова, «ПРО.Кухню»: Анна, ну наверняка и вам иногда хочется съесть этот самый «неполезный бензин». Отказываетесь от него или удовлетворяете своё желание?

— Я всегда смотрю на свою тарелку и думаю: «Сделает ли эта еда лучше моему организму?» Когда понимаю, что нет, то откладываю эту еду, даже если мне очень хочется съесть всё содержимое тарелки. Вообще в моём рационе должно быть всегда 50% необработанной сырой пищи. Мы же когда готовим — жарим, варим — убиваем всё полезное, что там есть. Вы можете сделать потрясающие котлетки, но кушать их не с пюре, а с салатом, со спаржей, цветной капустой, брокколи и пр.

— Для некоторых людей кухня — это то место, где много красивой мебели и стоит современная техника, а не место для готовки. А для вас?

— Для меня кухня — это место, где мы всей семьёй готовим и радуемся. Мы с девочками (Анна воспитывает двух дочерей — 11-летнюю Алину и 5-летнюю Монику. — Ред.) очень любим готовить. Например, бисквитные пироги или пельмени. Я помню, как в детстве у бабушки в Томске мы всегда собирались за большим столом и лепили пельмени. Поэтому кухня для меня с тех пор — место, где собирается вся семья, где рождаются семейные традиции и где мы счастливы вместе.

— Владимир Познер считает Россию не только местом великой литературы, музыки, искусства, но и местом великой кулинарии. Где вас в России лучше всего кормили и чем?

— Я была во многих городах страны, но точно могу сказать: лучше места со вкусной едой, чем Москва, для меня нет. Тут очень ответственно и скрупулёзно подходят и к меню, и к интерьеру. Кстати, в других странах часто невозможно найти такую гармонию. Когда я приезжаю в Россию из Лос-Анджелеса, никак не могу похудеть, потому что в Москве всё время кушаю и кушаю. С русской едой ничто не может сравниться, это моя страсть!

— У вас есть любимые блюда, которые вы и с закрытыми глазами вкусно приготовите?

— Любимое блюдо — это спагетти, я обожаю итальянскую кухню. Спагетти со сливочным соусом, лососем и икрой — это то, что я съем с неописуемым удовольствием.

Еще я обожаю лазанью и салаты. Причём салаты прекрасно готовлю сама. Но только необычные. Например, очень люблю сочетать в них не просто овощи, а добавлять орехи, изюм и другие продукты.

3 секрета стройности и красоты от Анны Седоковой

Питаться часто и маленькими порциями. Предпочитать полезную еду. Ничего жирного, никакого майонеза. Включать в рацион кефир и другие кисломолочные продукты. Кстати, это мне лично очень помогает сохранять фигуру. Вообще спасение для каждой девушки — делать разгрузочные дни на кефире. Много бегать, а если не получается, то хотя бы больше гулять.

Салат с яблоком, козьим сыром и айвой

Ингредиенты:

Мягкий козий сыр — 200 г Яблоко крупное — 1 шт. Чернослив — 100 г Айва — 0,5 шт. Грецкие орехи — горсть Оливковое масло — 1 ст. л.

Как готовить:

Первым слоем выложить в миску мягкий козий сыр. Сверху — мелко нарубленный чернослив. Третий слой — айва, натёртая на мелкой тёрке. Четвёртый слой — яблоко, натёртое на крупной тёрке. Заправка — оливковое масло первого отжима. Перед подачей украсить салат сыром и орехами.

Тефтели «Прошлый век»

Ингредиенты:

Фарш говяжий — 300 г Яйца перепелиные — 4 шт. Лук — 1 шт. Гречка — 200 г Мёд — 50 мл Портвейн — 100 мл Лук красный — 1 шт. Розмарин — 1 веточка Соль и перец — по вкусу

Как готовить:

Говяжий фарш посолить и поперчить по вкусу и смешать с мелко рубленным луком и перепелиными яйцами. Фарш хорошо вымесить и сформировать тефтели. Обжарить их на растительном масле, а потом запечь — отправить в духовку на 15 минут при температуре 180°С. Гречку отварить и обжарить с мелко рубленным красным луком. Для соуса прогреть в сотейнике портвейн, добавить мёд и мелко нарезанный розмарин и снова прогреть.

Гренки в кукурузных хлопьях

Ингредиенты:

Белый хлеб для тостов — 6 шт. Яйца — 3 шт. Молоко — 0,5 стакана Сахар — по вкусу Кукурузные хлопья — 1 упаковка Растительное рафинированное масло — для жарки

Как готовить:

Возьмите белый хлеб для тостов. Можете разделить его на половинки или оставить ломтики целыми. Приготовьте смесь из яиц, молока и сахара. Измельчите кукурузные хлопья до крупных крошек. Это главный секрет приготовления гренок. Обмакните тостовый хлеб в молочно-яичную месь, затем хорошенько обваляйте его в кукурузных хлопьях. Обжаривайте гренки на разогретом растительном масле. Они должны получиться сладкими, хрустящими сверху, но при этом мягкими внутри. Подать хрустящие гренки можно с мёдом, ягодами и фруктами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх