АиФ Кухня

10 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Гастрономический выезд. На что обращать внимание при выборе кейтеринга

Гастрономический выезд. На что обращать внимание при выборе кейтеринга

Чтобы от того или иного события или мероприятия остались только самые положительные эмоции, стоит доверить его подготовку профессионалам. Кухня на каждом мероприятии — будь то день рождения или деловая пресс-конференция — занимает не последнее место. Так, например, кейтеринг предлагает не только полноценные выездные обеды и мероприятия, но и небольшие уютные кофе-брейки. Главное — четко поставить перед собой цели и определиться с тем, что именно нужно.

Почему кейтеринг

В России до сих пор еще достаточно сильны традиции прошлого, когда любое мероприятие, даже простые посиделки с подружками на кухне за чашкой чая, превращались в ломящиеся от яств столы. При этом хозяйки для подготовки такого изобилия проводили часы на кухни до праздника, а после мыли гору посуды. В результате, никакой радости от общения уже не оставалось.

У современных женщин, порой, на подобные посиделки банально не хватает времени, хотя праздника бы и хотелось. Кроме того, сегодня кулинария шагнула далеко вперед, и нередко современные хозяйки могут найти в сети настоящие шедевры, воплотить которые в жизнь им просто не под силу. И вот тут на помощь им приходит кейтеринг, т.е. выездное обслуживание.

Также в России уже сформировалась определенная культура деловых мероприятий и различных развлекательных вечеринок, которые также требуют выездного обслуживания.

Свадьбы, кофе-брейки, деловые обеды или ужины, ланчи и прочие варианты — все это позволяет создавать положительный имидж компании и дает возможность ее гостям на том или ином мероприятии оценить все предлагаемые возможности и заботу о своих потенциальных партнерах.

Главные вопросы

Перед тем как выбирать кейтеринг, надо задать себе несколько основных вопросов, которые позволят определиться максимально точно. Итак:

1. Какая компания лучше всего удовлетворяет запросам заказчика;

2. Масштабы мероприятия;

3. Как оно будет организовано — тут имеет важное значение тематика торжества: например, пляжная вечеринка, джаз-вечер и т.д;

4. Какие дополнительные услуги могут быть предложены;

5. Что делать с остатками — есть варианты отдать оставшиеся продукты и блюда в благотворительные организации, а можно предоставить контейнеры, чтобы все это забрали с собой гости;

6. Насколько возможно учесть все пожелания заказчика.

Исходя из этого, в большинстве случаев можно найти оптимальный вариант компании-организатора. «Обращать внимание надо даже на малейшие детали — говорит Растопшина Анастасия Михайловна, директор компании "Губерния Впечатлений" — Ведь кейтеринговой компании вы доверяете свое мероприятие, а значит, свое настроение и настроение всех гостей. А если это деловое мероприятие? Тут от общего оформления может зависеть и деловая репутация компании, и ее будущее развитие».

Смотрим на тип мероприятия

Одна из компаний, специализирующихся на рынке кейтеринга уже не первый год, «Губерния впечатлений» точно знает, что вариантов организации много. Так, например, для деловых мероприятий отличным решением является кофе-брейк. Тут предлагаются закуски на разный вкус, есть анимационные станции с напитками на разный вкус — кофе, чай, горячий шоколад. Меню будет вариативным, но с учетом бюджета.

Для специалистов компании нет ничего невозможного — для них не проблема обустроить полноценную свадьбу так, чтобы все гости остались довольны, а об обилии и оригинальности блюд и вовсе будут ходить легенды. Также в «Губернии впечатлений» знают, как встречать гостей на дружеских вечеринках, узких семейных мероприятиях, днях рождения и т.д. Причем при подаче и сервировке блюд могут быть использованы и инновационные методы, и полное соблюдение культурных традиций, например, чтобы порадовать любимую бабушку.

Что и как готовят?

Как отмечают сами специалисты кейтеринга, вопрос: что приготовить, для них крайне актуален. Ведь сделать все надо так, чтобы было по-новому, сочно и красиво. Сегодня в «Губернии впечатлений» следуют современным традициям в оформлении праздников и с удовольствием используют нестандартные сочетания ингредиентов и неординарную подачу. Например, вы пробовали когда-нибудь канапе с креветкой и манго? А ели ли вы салат из фуршетной баночки? Как часто вы украшаете свои блюда веточкой розмарина или микро-зеленью?

Вопросы food-design в кейтеринге крайне важны, отмечает директор компании «Губерния Впечатлений» — «Оформление блюд — то, на что заказчики чаще всего обращают внимание при заказе. И это в кейтеринговых компаниях — отдельная профессия. Ведь каждый раз надо изучить пожелания клиента и изобрести что-то оригинальное, т.к. каждый праздник уникален. Так, например, это может быть настоящее гастрономическое путешествие по странам, где собраны станции с национальным декором и, где повара покажут вам, как приготовить характерные для этого блюда. Может быть, и традиционная масленица с приготовлением блинов и чаем из самовара. Также можно разнообразить досуг гостей такими развлечениями, как разрисовывание скворечников, разукрашиванием бус из соленого теста или приготовление домашнего варенья. Возможен и тематический корпоратив с индивидуальной фуршетной подачей» — говорит Анастасия.

Но одним из самых актуальных видов сейчас является грейзинг — это подача закусок так, что на столе это выглядит как творческий беспорядок. Именно поэтому все и перекусывают, не отлучаясь от стола. Это создает ощущение расслабленности, что располагает к беззаботному общению.

Особое внимание еде уделяется на свадьбах. Может показаться, что еда в этот день — не главное. Действительно, по прошествии многих лет после это торжества, гости, вряд ли будут помнить, чем их кормили. Но при этом у них останется общее впечатление, и еда в этом смысле имеет важное значение. Для специалистов кейтеринга это сложный процесс, с которым они справляются на отлично. Ведь нужно полностью вести и контролировать даже малейшие детали, на которые не нужно отвлекаться молодым.

Кейтеринг — отличный и современный способ проведения знаковых мероприятий, который позволяет попробовать новые блюда, оценить необычную подачу и удивить своих гостей.

На правах рекламы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх