На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Можно ли есть варенье 5-летней давности?

Есть варенье из вишни с косточками 5-летней давности. Выглядит как свежее, хранилось в холодильнике. Но можно ли его использовать в пищу?

«Любое варенье с косточками рекомендуется хранить (даже в прохладном месте) не более полугода, — говорит врач-гигиенист Инга Федоткова. — Проблема в амигдалине — органическом соединении, содержащемся в косточках, из которого под воздействием желудочного сока выделяется опасный для здоровья цианид — синильная кислота. Чем дольше хранится ваше вишнёвое варенье, тем опаснее оно становится».

Что касается варенья без косточек, если оно было приготовлено и разлито по банкам по всем правилам, его можно хранить в течение 2–3 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх