АиФ Кухня

10 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Как правильно сделать безе?

Как правильно сделать безе?

Как испечь безе, чтобы оно пропеклось равномерно и не липло к зубам?

Отвечает Дмитрий Кузин, шеф-повар бара и бистро «Чугунный мост»:

— Самое главное в выпечке меренг — это соблюдать температурный режим и выпекать нужное количество времени. Стандартная заготовка для безе — взбитый белок с сахаром весом в 50 грамм, это довольно большая меренга. Так вот, такое количество белка отпекается в течение 1 часа 10 минут при температуре 110 градусов. Безе нужно ставить в уже нагретую до нужной температуры духовку. Вот и весь секрет.

Конечно, белок нужно хорошо взбить, пена должна быть крепкой, потом добавляется сахар и еще раз взбивается. Чтобы лучше взбивалось, можно добавить каплю уксуса. И взбивать нужно холодные белки. Это тоже важно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх