На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Фруктовый аромат сентября. Печем шарлотки и тарты со сливой

Прошлый год был у многих богат на яблоки. Но в этом году яблони отдыхают. Поэтому можно переключиться на пироги со сливой. Она дает сладкой выпечке кислинку, сочность. Правда, у сливы для пирогов обязательно нужно удалить косточки. Если фрукты при этой операции дадут слишком много сока, то можно добавить к сливе ложку крахмала, иначе пирог получится мокрым.

Из сливы отлично получается классическая шарлотка, можно сделать заливной или песочный пирог-тарт. Делимся удачными рецептами.

Шарлотка со сливой

5 яиц

1 стакан сахара

1 стакан нежирной сметаны

1,5 стакана муки

1 ч.л. разрыхлителя

700-800 г сливы

сахарная пудра

Шаг 1. Яйца взбить миксером в густую пену.

Шаг 2. Добавить сахар и еще очень хорошо взбить.

Шаг 3. Не прекращая взбивать - добавить сметану.

Шаг 4. Муку просеять, добавить разрыхлитель, щепотку соли.

Шаг 5. Добавить муку в яично-сметанную массу, постепенно, несколькими порциями.

Шаг 6. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.

Шаг 7. Вымыть сливу, удалить косточки.

Шаг 8. Сливу выложить на тесто, она частично утонет в нем.

Шаг 9. Выпекать при 180 градусах в течение 40-50 минут, готовность можно проверить шпажкой.

Шаг 10. Теплый пирог посыпать сахарной пудрой, можно добавить в нее немного молотой корицы. И подавать.

Сливовый тарт

Тесто:

100 г масла

1 яйцо

1 ст.л. сахара

200 г муки

2 ст.л. холодной воды

1 ст.л. лимонного сока

Для начинки:

500 г слив

2 яйца

3 ст.л. сметаны

⅔ стакана сахара

1 ст.л. крахмала

Шаг 1. Холодное масло нарезать кубиками, смешать с мукой и растереть до жирной крошки.

Шаг 2. Добавить яйцо, сахар, холодную воду и лимонный сок. Все перемешать до однородной массы.

Шаг 3. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

Шаг 4. Сливы вымыть, нарезать на половинки и удалить косточки.

Шаг 5. Яйца взбить со сметаной и с сахаром, добавить крахмал. Все размешать.

Шаг 6. Форму смазать маслом, разровнять по ней тесто и сделать бортики.

Шаг 7. Выложить начинку.

Шаг 8. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 40-50 минут.

Сливовый пирог с карамелью

1 стакан муки

100 г тростникового сахара

100 г сливочного масла

1 яйцо

70-80 мл молока

400 г сливы

1 ч.л. разрыхлителя теста

молотый кардамон

щепотка соли

Шаг 1. Сливы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки.

Шаг 2. Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить 2 ст.л. сахара, половину масла из холодильника. Все растереть в крошку.

Шаг 3. Взбить молоко и яйцо, добавить к муке. Все это размешать миксером или ложкой до однородной массы.

Шаг 4. Форму смазать кусочком сливочного масла, можно выложить пергаментом.

Шаг 5. Налить тесто в форму, положить на тесто сливу.

Шаг 6. Сливы посыпать оставшимся тростниковым сахаром с кардамоном. Масло растопить, слегка остудить и полить пирог.

Шаг 7. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 40-45 минут.

Шаг 8. Подавать теплым в форме или остудить до комнатной температуры и извлечь из формы.

Сливовый пирог с майонезом

2 яйца

1 стакан сахара

1,5 стакана муки

сода

1 ст.л. уксуса

100 г майонеза

1 стакан молока

растительное масло

немного розового перца

щепотка корицы

500 г сливы

Шаг 1. Сливу промыть, косточки удалить, разрезав на половинки.

Шаг 2. Растереть сахар с яйцами до белой пены, добавить майонез, молоко, хорошо взбить. Всыпать муку.

Шаг 3. Соду погасить уксусом, добавить в тесто.

Шаг 4. Форму смазать растительным маслом, выложить в нее тесто.

Шаг 5. Вдавить в тесто сливы, посыпать молотой корицей и розовым перцем.

Шаг 6. Запекать в духовке, нагретой до 180 градусов в течение 40 минут.

Заливной пирог со сливой

500 г сливы

3 яйца

1 стакан сахара

1 стакан сметаны или кефира

3 ст.л. растительного масла

1,5 стакана муки

1 ч.л. соды

1 ч.л. лимонного сока

Шаг 1. Сливу промыть и удалить косточки.

Шаг 2. Яйца растереть с сахаром до белого цвета.

Шаг 3. Добавить сметану, все перемешать. Потом добавить растительное масло.

Шаг 4. Всыпать муку, добавить соду и лимонный сок.

Шаг 5. Все хорошо перемешать, должно получиться жидкое тесто.

Шаг 6. Форму смазать маслом, выложить сливы, сверху полить тестом.

Шаг 7. Запекать при 180 градусах в течение 45 минут.

Шаг 8. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Тертый сливовый пирог

1 пачка сливочного масла

1 стакан сахара

1 яйцо

2 стакана муки

1 ч.л. разрыхлителя

800 г слив

50 г сливочного масла

50 г сахара

Шаг 1. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и все смешать в однородную массу.

Шаг 2. Муку смешать с разрыхлителем, подсолить.

Шаг 3. Добавить сухую смесь в масляно-яичную. Все размешать.

Шаг 4. Тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час.

Шаг 5. Сливы помыть, удалить из них косточки.

Шаг 6. Масло растопить на сковороде, добавить сахар, перемешать, потом положить сливы. Обжаривать 3-5 минут.

Шаг 7. Форму для выпечки смазать маслом.

Шаг 8. ⅔ теста раскатать и выложить на дно формы.

Шаг 9. Сверху на тесто положить начинку из слив.

Шаг 10. Остатки теста натереть поверх начинки.

Шаг 11. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх