АиФ Кухня

10 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Тимановской дали польскую визу

Тимановской дали польскую визу

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская получила польскую гуманитарную визу, сообщил в Twitter заместитель главы МИД Польши Марчин Пшидач.

«Белорусская спортсменка Кристина Тимановская уже находится в прямом контакте с польскими дипломатами в Токио. Она получила гуманитарную визу. Польша сделает всё необходимое, чтобы помочь ей продолжить спортивную карьеру», – говорится в твите дипломата.

Вчера Национальный олимпийский комитет Белоруссии объявил, что тренерский штаб команды по лёгкой атлетике решил отправить Тимановскую домой в связи с её эмоционально-психологическим состоянием. Сначала она должна была выступить в Токио в беге на дистанциях 100 и 200 метров. Однако из-за отсутствия нужного количества допинг-проб от участия в эстафете 4x400 метров отстранили двух белорусских спортсменок. Тренерский штаб решил задействовать в эстафете Тимановскую, но она раскритиковала это решение в социальных сетях.

Представители оппозиционного Белорусского фонда спортивной солидарности заявили, что спортсменку против её воли вывозят из Японии в связи с её критикой в адрес тренерского штаба. Легкоатлетка заявила, что попросит убежища в Европе, и обратилась за помощью в Международный олимпийский комитет.

Ранее сегодня стало известно, что муж Тимановской Арсений Зданевич покинул Белоруссию на фоне скандала на Олимпиаде. Также сообщалось, что Варшава предложила спортсменке убежище. До этого она намеревалась подать соответствующее прошение австрийский властям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх