АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Маринованный редис. Просто рецепт

Если салаты и окрошка вам уже надоели, а редис ещё не кончился, можно растянуть период его употребления, приготовив оригинальную закуску.

Состав: редис – 15–20 шт., вода – 500 мл, уксус столовый 6%-ный – 50 мл, лавровый лист – 2–3 шт., душистый горошек – 3–5 шт., корень сельдерея – 70 г (или немного сушёного), соль и сахар – по 1 ч.

ложке.

Приготовление: нарезанный сельдерей, лавровый лист, перец, сахар сложить в кастрюлю, залить водой. Вскипятить, добавить уксус, снять с огня. В стерилизованную банку плотно уложить очищенный от зелени и хвостиков редис, залить горячим маринадом. Закрыть банку и убрать её под одеяло на сутки для медленного остывания, после чего поставить в холодильник. Через 5 дней маринованный редис можно есть. Хранить его лучше на холоде.

 

Ссылка на первоисточник
наверх