На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Жизнь до Пасхи. Вкусные рецепты для постящихся

Великий пост в этом году начался 15 марта, и многие россияне, придерживающиеся аскезы в еде, уже исчерпали идеи блюд, которые разнообразят их рацион. А ведь пост накладывает серьёзные ограничения на перечень продуктов, разрешенных к употреблению. Это могут быть: овощи, фрукты, крупы, кондитерские изделия без добавления сливочного масла и морепродукты. Строго запрещены продукты животного происхождения: яйца, мясо птицы, рыба, красное мясо, молочная продукция.

Мы предлагаем искать вдохновение в неожиданных местах. Алексей Черкасов, бренд-шеф компании «Маревен», подготовил несколько рецептов с продуктами «Роллтон» — картофельным пюре и бульоном, которые разнообразят ваш рацион.

Постный суп с грибами и овощами

Ингредиенты:

Постный бульон грибной — 300 мгПостная вермишель с белыми грибами — 60 г.Ростки сои — 20 г.Грибы Шиитаке / Шампиньоны- 30 г.Лук зеленый — 2 г.Соевый соус — 10 млИмбирь свежий — 5 гМасло растительное — 15 млЧеснок — 2 гЛистья кориандра (кинза) — 2 гМорковь — 15 гОстрый молотый перец — 1 г

Способ приготовления:

1. Постный бульон грибной добавить в воду согласно инструкции, на упаковке и довести до кипения.

2. Обжарить чеснок и имбирь на раскаленной сковороде с высоким бортом в течение 25 секунд.

3. Добавить нарезанные соломкой грибы, зеленый лук и морковь и обжаривать еще 30–40 секунд.

4. Добавить соевый соус, перемешать, добавить подготовленный грибной бульон и довести до кипения.

Подача:

5. В суповую тарелку выложить постную вермишель с белыми грибами и ростки сои, залить приготовленным бульоном, накрыть, подождать 5 минут, перемешать и украсить свежими листьями кориандра (кинзы).

Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты:

Картофельное пюре:

Вода — 400 млПюре картофельные классическое — 1 упаковка (120 г)Соль — 2 г

Грибная начинка:

Грибы шампиньоны — 500 гЛук репчатый — 100 гБульон постный грибной — 3 гМасло растительное 25 млПанировочные сухари — 10 гМасло растительное — 20 мл

Способ приготовления:

Картофельное пюре:

1. Вскипятить 300 мл воды с солью.

2. Снять с плиты, добавить 100 мл холодной воды.

3. Ввести картофельные хлопья, перемешать.

4. Накрыть, дать постоять 3 минуты.

Грибная начинка

5. На растительном масле обжарить лук.

6. Добавить нарезанные грибы.

7. Жарить до готовности, в конце добавить грибной постный бульон .

8. Из картофельного пюре и начинки сформировать зразы.

9. Запанировать в сухарях.

10. Обжарить на растительном масле до готовности.

Великий пост заканчивается 2 мая, но не забывайте, что выходить из него нужно постепенно, чтобы не навредить организму резкой сменой рациона. Для того, чтобы не допустить резкий набор в весе, поэтапно вводите в меню продукты, от которых воздерживались во время поста: сначала молоко и сметану, затем яйца, потом можно начинать есть рыбу, и лишь после этого возвращайтесь к мясным блюдам. Это позволит снизить нагрузку на органы пищеварения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх