На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Почему печеное яблоко перестает быть кислым?

Диетолог объяснила, почему запеченные яблоки присутствуют практически во всех лечебных диетах.

Яблоки — одни из самых популярных и доступных фруктов в России. Свежее яблоко содержит витамины группы В, бета-каротин, витамин С, органические кислоты, антиоксиданты, клетчатку и множество полезных для организма микроэлементов. Пектины, содержащиеся в яблоках в большом количестве, обеспечивают им низкий гликемический индекс и способствуют снижению холестерина, сообщает Роспотребнадзор.

По данным ведомства, чем дольше хранятся плоды, тем больше витаминов они теряют. Лучше всего употреблять фрукты в свежем виде. Наиболее полезны мелкие, кислые и дикие яблоки. Они содержат в десять раз больше полезных веществ, чем импортные плоды, покрытые воском.

А как быть с кислыми яблоками, от которых появляется изжога и оскомина? Хозяйки советуют запекать такие фрукты в духовке. После термообработки они становятся вкуснее. С чем это связано — разбирался aif.ru.

Почему яблоко перестает быть кислым после запекания?

«Яблоки содержат кислоты, которые могут раздражать желудок. А в печеных яблоках при термической обработке эти кислоты разрушаются, продукт становится легкоусвояемым, удобным для употребления, мягким. Печеные яблоки без сахара и добавок присутствуют практически во всех медицинских столах. Их можно употреблять в большинстве случаев. А вот свежие яблоки лучше ограничить, если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом», — ранее пояснила aif.ru нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член Союза Национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич.

Запекание — самый щадящий вид термообработки яблок. Печеные фрукты максимально сохраняют свои полезные свойства. До половины сахарозы, которая содержится в яблоках, при запекании распадается на легкоусвояемые глюкозу и фруктозу, сообщает кулинарный портал «Гастроном». Фруктоза — самая сладкая из сахаров, в 1,7 раза слаще сахарозы, именно она добавляет яблоку сладости в процессе запекания.

Кому полезнее есть печеные яблоки?

По словам диетолога, печеные яблоки легче усваиваются. Их стоит выбирать тем, у кого есть проблемы с желудком (гастрит, язва), повышенная кислотность, изжога, повышенная чувствительность зубов, десен. Также яблоки, приготовленные в духовке, подойдут пожилым людям, которые не могут грызть свежие и которым тяжелее их переваривать, может быть метеоризм или вздутие живота из-за большого количества клетчатки в свежем яблоке. В печеном яблоке пектин не только не разрушается, но и легче усваивается.

Источники:www.rospotrebnadzor.ruwww.gastronom.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх