АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Сколько калорий в салате «Мимоза»?

Это популярное у россиян блюдо давно уже стало одним из символов новогодних праздников, но готовят его не только 31 декабря

Салат «Мимоза» начал пользоваться популярностью у россиян с середины прошлого века. Это блюдо появилось вскоре после того, как в СССР в массовую продажу поступили майонез и консервированная рыба.

Название свое салат получил из-за внешнего сходства с весенним цветком, но готовят его в основном на Новый год.

Как приготовить салат «Мимоза»?

Для этого салата нужна консервированная сардина, сайра или скумбрия — можно брать как в масле, так и в собственном соку, 3 яйца, морковь, лук, картофель, соль и майонез.

Отварите яйца, картофель и морковь. Почистите яйца и отделите желтки и белки. При этом желтки надо будет размять вилкой, а белки — мелко порубить ножом.

Лук репчатый тоже порежьте мелко. Морковь и картошку — кубиками. Рыбу надо хорошенько вилкой размять в отдельной тарелке.

Дальше выкладывайте слоями сначала белки, потом картофель, размятую рыбу и смажьте все майонезом.

После этого кладите измельченный лук, морковь, половину размятых желтков и также все смазывайте майонезом.

Все. Осталось только посыпать салат второй половиной желтков. Для красоты, чтобы было похоже на мимозу.

Перед подачей салату надо настояться часа два в холодильнике, но можно оставить и на всю ночь.

Сколько калорий в салате «Мимоза»?

Овощи и рыба не слишком влияют на калорийность этого салата, львиная доля калорий приходится на майонез.

В 100 граммах салата — 275 ккал. Одна порция, как правило, чуть больше 150 граммов.

Так что в ней содержится около 450 ккал.

 

Ссылка на первоисточник
наверх