Яблочный пирог – классика жанра. Готовить его просто и быстро, можно подать на стол в качестве десерта, украсив шариком мороженого или мятой, или просто перекусить им. Мы предлагаем свой рецепт яблочного пирога, приготовление которого займет 15-20 минут >>>
Ингредиенты
- Мед - 2 ст.л.
- Яблоки антоновка - 300 г
- Слоеное тесто готовое замороженное - 125 г
Способ приготовления
Рецепт от Алексея Левина, шеф-кондитера ресторана «Джу-Джу»
- Яблоки промой, очисти от кожицы, удали сердцевину, нарежь дольками или напополам, обжарь на сковороде с медом и корицей.
- Тесто разморозь при комнатной температуре, раскатай в тонкий пласт и вырежи форму круга по диаметру сковороды.
- Накрой яблоки кругом из слоеного теста и поставь сковороду на 15 минут в духовку, разогретую до 200° С. Готовый пирог выложи на тарелку в перевернутом виде. По желанию укрась мятой или шариком замороженного низкокалорийного йогурта.
Материалы по теме
Свежие комментарии